- Главная
- Рецепты
- Постные овощные блюда
- Запеченные овощи по-грузински
Запеченные овощи по-грузински
Для запекания обычно выбирают сочные овощи - перец, картошку, лук, баклажаны. кабачки. Такие овощи в запеченном виде подойдут и для шашлыка, и в качестве самостоятельного блюда будут очень хороши. Мамия Джоджуа предлагает попробовать овощи, запеченные по-грузински - с аджикой и острым перцем.
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и обжарить на гриле.
Шаг 2
Болгарский перец обжарить на гриле до почернения кожи, затем снять ее и вырезать сердцевину.
Шаг 3
Помидоры черри с чесноком и маслом запечь в конвектомате при 180 градусах.
Шаг 4
Перец чили, шампиньоны, мини кукурузу обжарить на гриле.
Шаг 5
Картофель отварить, запечь на мангале, затем разрезать пополам. Вычистить мякоть, смешать с аджикой, фаршировать картофель полученной смесью.
Шаг 6
Чеснок и лук вымыть, срезать корешки и обжарить на мангале.
Шаг 7
Выложить овощи на противень, смазать маслом, посыпать сванской солью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать в теплом виде.
Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...
Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...
Пока нет комментариев