Фермерский пирог со свининой, картофелем и сырной корочкой
Сочное мясо с овощами под мягкой картофельной шапкой, да еще и золотистой сырной корочкой — каково? Это не типичный пирог, на ломтики его не нарежешь. Ароматное жаркое томится под нежным пюре — получается вкусно, интересно, по-особенному. Вам захочется повторить этот рецепт еще не раз!
Шаг 1
Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Нарежьте мелким кубиком. Варите 15-20 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.
Шаг 2
Тем временем лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте свинину на сильном огне, помешивая 5 мин. Добавьте лук, чеснок и перец. Жарьте еще 2 мин. Добавьте сливочное масло, протертые томаты, копченую паприку и соль по вкусу. Перемешайте. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 гр. На дно формы для запекания выложите свинину. Затем пюре. Разровняйте. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-12 мин. при 200 гр. Порубите петрушку. Посыпьте перед подачей. Подавайте сразу же.
Приготовление такого пирога потребует от вас некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши ожидания. Главное правильно выбрать косточку и приготовить щечки.
Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и дрожжевого теста – и замахнемся на steak & ale pie: классику британской кухни.
Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают уникальным очарованием Северного Кавказа. Одна из отличительных особенностей — любовь лезгин к хлебу, который остается главным продуктом питания. Отсюда и обилие всевозможных лавашей, лепешек и пирогов. Самый известный из них — легендарный Цкан с мясом и картофелем. Приготовление Цкана — увлекательный кулинарный обряд, который совершенно отличается от принципов практичной европейской кухни, а уж тем более от молниеносных в приготовлении американских фастфудов. Доставая румяный лезгинский пирог из духовки, чувствуешь глубокое уважение к Кавказской культуре. Лезгинский пирог Цкан имеет простой состав, но техника приготовления не такая простая, как у обычного пирога. Цкан - это вкусный и сытный пирог лезгинской национальной кухни. Цкан пекут с различной начинкой, например творог+зелень(шпинат,конский щавель); мясо (баранина, говядина) +картофель+лук, сыр+картофель.
Пока нет комментариев