1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фермерский пирог со свининой, картофелем и сырной корочкой
Елена Чазова
29 июня 2018 г.

Фермерский пирог со свининой, картофелем и сырной корочкой

Елена Чазова
29 июня 2018 г.
0Комментировать

Сочное мясо с овощами под мягкой картофельной шапкой, да еще и золотистой сырной корочкой — каково? Это не типичный пирог, на ломтики его не нарежешь. Ароматное жаркое томится под нежным пюре — получается вкусно, интересно, по-особенному. Вам захочется повторить этот рецепт еще не раз!

Порций: 1
Готовка: 40 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиная вырезка (кусочки) 300 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зуб.
томаты протертые 100 г
паприка копченая 0,5 ч.л.
картофель 550 г
сливочное масло 30 г
петрушка 1-2 вет.
сыр Российский 100 г
перец 150 г
форма алюминиевая 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Нарежьте мелким кубиком. Варите 15-20 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.

Шаг 2

Тем временем лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте свинину на сильном огне, помешивая 5 мин. Добавьте лук, чеснок и перец. Жарьте еще 2 мин. Добавьте сливочное масло, протертые томаты, копченую паприку и соль по вкусу. Перемешайте. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 гр. На дно формы для запекания выложите свинину. Затем пюре. Разровняйте. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-12 мин. при 200 гр. Порубите петрушку. Посыпьте перед подачей. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке
Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

Приготовление такого пирога потребует от вас некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши ожидания. Главное правильно выбрать косточку и приготовить щечки.

30 мин

gastronom

Закрытый пирог с говядиной и пивом
Закрытый пирог с говядиной и пивом

Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и дрожжевого теста – и замахнемся на steak & ale pie: классику британской кухни.

2 ч

gastronom

Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем
Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем

Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают уникальным очарованием Северного Кавказа. Одна из отличительных особенностей — любовь лезгин к хлебу, который остается главным продуктом питания. Отсюда и обилие всевозможных лавашей, лепешек и пирогов. Самый известный из них — легендарный Цкан с мясом и картофелем. Приготовление Цкана — увлекательный кулинарный обряд, который совершенно отличается от принципов практичной европейской кухни, а уж тем более от молниеносных в приготовлении американских фастфудов. Доставая румяный лезгинский пирог из духовки, чувствуешь глубокое уважение к Кавказской культуре. Лезгинский пирог Цкан имеет простой состав, но техника приготовления не такая простая, как у обычного пирога. Цкан - это вкусный и сытный пирог лезгинской национальной кухни. Цкан пекут с различной начинкой, например творог+зелень(шпинат,конский щавель); мясо (баранина, говядина) +картофель+лук, сыр+картофель.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ