1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем
Udzhal1462
21 июля 2020 г.

Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем

Udzhal1462
21 июля 2020 г.
0Комментировать
Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем
Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем
Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают уникальным очарованием Северного Кавказа. Одна из отличительных особенностей — любовь лезгин к хлебу, который остается главным продуктом питания. Отсюда и обилие всевозможных лавашей, лепешек и пирогов. Самый известный из них — легендарный Цкан с мясом и картофелем. Приготовление Цкана — увлекательный кулинарный обряд, который совершенно отличается от принципов практичной европейской кухни, а уж тем более от молниеносных в приготовлении американских фастфудов. Доставая румяный лезгинский пирог из духовки, чувствуешь глубокое уважение к Кавказской культуре. Лезгинский пирог Цкан имеет простой состав, но техника приготовления не такая простая, как у обычного пирога. Цкан - это вкусный и сытный пирог лезгинской национальной кухни. Цкан пекут с различной начинкой, например творог+зелень(шпинат,конский щавель); мясо (баранина, говядина) +картофель+лук, сыр+картофель.

Сложность: средне
Калории: 518.89 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 20.58 г/21.31 г/61.99
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть говядины 400 г
мука 400 г
масло сливочное 120 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
чабрец по вкусу
вода 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и репчатый лук рублю мелко ножом. Можно пропустить через мясорубку. Картофель нарезаю тонко. Все это соединяю, солю и перчу по вкусу, добавляю чабрец. Тщательно перемешиваю. Замешиваю тесто. Мука, вода кипяченая и соль- это все, что надо для замеса теста. Тесто делю на две части и накрыв плёнкой убираю в холодильник на 20 минут. Затем, раскатываю нижний слой,который больше, чем верхний. Промазываю слой топленым сливочным маслом и скатываю в форме рулета. Рулет, в свою очередь, скатываю улиткой и оставляю в покое на 10 минут. То же самое делаю и с верхним слоем. Форму для выпекания смазываю сливочным топленым маслом. Выкладываю раскатанное тесто,начинку сдабриваю сливочным маслом и накрываю верхним слоем теста, защипываю края, смазываю топленым маслом, прокалываю в нескольких местах. Посыпаю кунжутом. Отправляю в электропечь (в духовку) при температуре 200 градусов на один час. Вкуснейший и сочный лезгинский Цкан готов. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
Беляши

ГРУППА

Беляши

11 рецептов
Осетинские пироги
Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Осетинский пирог с мясом

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

1 ч
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ