1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мятные куриные крылышки
Юна
29 июня 2018 г.

Мятные куриные крылышки

Юна
29 июня 2018 г.
0Комментировать
Готовим мятные куриные крылышки
Готовим мятные куриные крылышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мятные куриные крылышки
Мятные куриные крылышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мятные куриные крылышки
Готовим мятные куриные крылышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мятные куриные крылышки
Мятные куриные крылышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 6 ч
ДуховкаЗапеканиеЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные крылья 600 г
мята свежая 1 пучок(а)
чеснок 3 зубчика
майонез ТМ Махеев 3 ст.л.
лечо ТМ Махеев 2 ст.л.
чили 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты. Куриные крылья помыть, обсушить.

Шаг 2

Приготовим маринад для крылышек. Смешать майонез и лечо ТМ Махеев. Выдавить чеснок через пресс и мелко нарубить острый перец чили. Мелко нарезать мяту и добавить в маринад. Если нужно,то посолить по вкусу.

Шаг 3

Замариновать крылышки на несколько часов, можно на ночь. Запечь крылья в духовке при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.

Шаг 4

Приготовить соус из майонеза, горчицы РусскаяТМ Махеев, мелко нарубленной мяты и чеснока. Подать к запеченным крыльям.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовить таким образом можно куриные голени или куриные бедра.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если добавление мяты в маринад для птицы вам кажется слишком экстравагантным, то положите чабрец, розмарин, эстрагон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ноги по-восточному

РЕЦЕПТ

Куриные ноги по-восточному

Куриные ноги не очень популярный у нас продукт, однако их с удовольствием едят в Китае и Корее. Острая и пикантная закуска для любителей восточной кухни или для любителей похрустеть.

40 мин

Юна

Остро-мятные крылышки в духовке

РЕЦЕПТ

Остро-мятные крылышки в духовке

Очень нежные, вкусные крылышки, в меру острые, пряные, с пикантным, тонким ароматом мяты и манящей румяной корочкой соберут за столом всю семью.

Пастрами длительного запекания

РЕЦЕПТ

Пастрами длительного запекания

Этот интересный рецепт хочу попробовать и с птицей - замаринованное ароматное мясо длительно запекается при низкой температуре. Суть приготовления пастрами заключается в том, что мясо вымачивается в солевом растворе со специями и добавками, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, и готовится до определенной температуры.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ