1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастрами длительного запекания
Елена Некрасова
29 апреля 2018 г.

Пастрами длительного запекания

Елена Некрасова
29 апреля 2018 г.
0Комментировать
Пастрами длительного запекания
Пастрами длительного запекания (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот интересный рецепт хочу попробовать и с птицей - замаринованное ароматное мясо длительно запекается при низкой температуре. Суть приготовления пастрами заключается в том, что мясо вымачивается в солевом растворе со специями и добавками, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, и готовится до определенной температуры.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 11 ч
Доп. время: 48 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеВосточная кухняЗавтракОбедЗакускаМаринадМаринад для мясаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мясо (без костей и жил) цельный кусок 1,5 кг
соль 100 г
вода 1,5 л
сахар 80 г
мед (без резкого запаха) 80 г
чеснок гранулированный 1 ч.л.
черный перец горошком 10 г
кориандр 10 г
маринад для мяса "Махеевъ" 5 ст.л ст.л.
горчица острая "Махеевъ" 1 ст.л.
гвоздика (бутон) 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
корица молотая 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
паприка молотая копченая 1 ч.л.
панировка:
паприка молотая копченая 30 г
кориандр молотый 20 г
перец черный молотый 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воду отправить соль-сахар-мед и все остальные ингредиенты. Довести маринад до кипения, проварить минуту и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24-48 часов в холоде.

Шаг 2

Достаться мясо из маринада, обвязать нитью и обвалять в панировке. Застелить противень фольгой. Отправить мясо в духовку и готовить в течение 11 часов при 60°C.

Шаг 3

Мясо вынуть из духовки, остудить, завернуть в фольгу убрать в холодильник на ночь или дольше. Резать тонкими пластинками на сэндвичи или подать в зеленью и овощами на пикнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

* по мотивам рецепта Анны Пустынниковой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Буженина: рецепты
Буженина: рецепты

Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ