1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фарфалле интеграле с помидорами черри и фиолетовым базиликом
KisA_CheF
27 июня 2018 г.

Фарфалле интеграле с помидорами черри и фиолетовым базиликом

KisA_CheF
27 июня 2018 г.
0Комментировать

"Фарфалле" (итал. farfalle — бабочки), а "Интеграле" (итал. Integrale) - это то разнообразие цветов пасты, которые создают натуральные красители, свекла, шпинат, чернила каракатиц и т.д. Твердые сорта макарон, более полезны, чем мягкие, поэтому выбор остановился именно на них. Этот рецепт пасты можно быстро приготовить и это безусловно является большим плюсом, для любого современного человека. "Разноцветные бабочки" отлично гармонируют с сочными помидорками черри, тайским жгучим перцом и свежим фиолетовым базиликом сорта "Рэд Рубин".

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 12 ч
Доп. время: 2 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
фарфалле интеграле 1 пачка шт.
помидоры черри 10 шт.
чилли перец повкусу шт.
чеснок 2-3 зубчика шт.
оливковое масло 2 ст.л.
белый и черный перец 0,5 ч.л.
соль повкусу
фиолетовый свежий базилик повкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нам понадобиться паста. Помидорки черри и свежий фиолетовый базилик помыть, подготовить к применению.

Шаг 2

Нарезать черри на половинки. Далее дольками нарезать несколько головок чеснока и также нарезать стручок Чили перца.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду, закинуть пасту. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и несколько капель растительного масла. Макароны довести до готовности и откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Выложить готовую пасту на блюдо, помидоры черри, дольки чеснока, чили перец. Обсыпать специями, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и украсить веточками свежего базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стручки Тайского Чили перца, достаточно острые. Добавляем умеренно, по своему личному усмотрению. Основная острота содержится в семянах.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно помешивайте пасту. Шумовкой время от времени доставайте макаронные изделия, чтобы наполнить их кислородом, для повышения упругости фарфалле.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гребешок в лимонно-чесночном масле

РЕЦЕПТ

Гребешок в лимонно-чесночном масле

Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут! Это легко и просто!

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Поджаренный картофель с чесноком
Поджаренный картофель с чесноком

Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)). Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ