Фарфалле интеграле с помидорами черри и фиолетовым базиликом
"Фарфалле" (итал. farfalle — бабочки), а "Интеграле" (итал. Integrale) - это то разнообразие цветов пасты, которые создают натуральные красители, свекла, шпинат, чернила каракатиц и т.д. Твердые сорта макарон, более полезны, чем мягкие, поэтому выбор остановился именно на них. Этот рецепт пасты можно быстро приготовить и это безусловно является большим плюсом, для любого современного человека. "Разноцветные бабочки" отлично гармонируют с сочными помидорками черри, тайским жгучим перцом и свежим фиолетовым базиликом сорта "Рэд Рубин".
Шаг 1
Нам понадобиться паста. Помидорки черри и свежий фиолетовый базилик помыть, подготовить к применению.
Шаг 2
Нарезать черри на половинки. Далее дольками нарезать несколько головок чеснока и также нарезать стручок Чили перца.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду, закинуть пасту. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и несколько капель растительного масла. Макароны довести до готовности и откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Выложить готовую пасту на блюдо, помидоры черри, дольки чеснока, чили перец. Обсыпать специями, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и украсить веточками свежего базилика.
РЕЦЕПТ
Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут! Это легко и просто!
Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».
Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)). Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.
Пока нет комментариев