1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гребешок в лимонно-чесночном масле
Елена Некрасова
17 августа 2015 г.

Гребешок в лимонно-чесночном масле

Елена Некрасова
17 августа 2015 г.
2Комментировать
Гребешок в лимонно-чесночном масле
Гребешок в лимонно-чесночном масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут! Это легко и просто!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
В ВокеЖарениеЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. сливочного масла
400 г гребешков
соль
черный перец
Для лимонно-чесночного масла:
2 ст. л. сливочного масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
соль
2 ст. л. мелкорезаной петрушки
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить 1 ст. л масла в сотейнике. Гребешок обсушить хорошо бумажными полотенцами.

Шаг 2

Приправить гребешок солью и перцем по вкусу. Выложить его в сотейник в 1 слой, обжаривать до светло-коричневого цвета и слегка сырой серединки около 1-2 минут с каждой стороны. Вынуть и затянуть миску с гребешком фольгой, сохраняя его теплым.

Шаг 3

Приготовить лимонно-чесночное масло. Растопить оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавить давленый чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты. Влить лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Подавать гребешок, положив его теплым на раковину или порционную тарелку. Полить лимонно-чесночным соусом, гарнировать мелкорезаной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1746 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Mashaam29 октября 2021 г.

очень просто и вкусно! мне пропорции соуса очень понравились) главное не пережарить чеснок!

Notsimply30 декабря 2015 г.

Советую количество лимонного сока значительно уменьшить, иначе получается слишком кислый вкус. Сока одной ДОЛЬКИ лимона вполне достаточно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ