Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут! Это легко и просто!
Шаг 1
Растопить 1 ст. л масла в сотейнике. Гребешок обсушить хорошо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Приправить гребешок солью и перцем по вкусу. Выложить его в сотейник в 1 слой, обжаривать до светло-коричневого цвета и слегка сырой серединки около 1-2 минут с каждой стороны. Вынуть и затянуть миску с гребешком фольгой, сохраняя его теплым.
Шаг 3
Приготовить лимонно-чесночное масло. Растопить оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавить давленый чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты. Влить лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Подавать гребешок, положив его теплым на раковину или порционную тарелку. Полить лимонно-чесночным соусом, гарнировать мелкорезаной петрушкой.
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
очень просто и вкусно! мне пропорции соуса очень понравились) главное не пережарить чеснок!
Советую количество лимонного сока значительно уменьшить, иначе получается слишком кислый вкус. Сока одной ДОЛЬКИ лимона вполне достаточно