1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Горячее суфле от Le Cordon Bleu
gastronom
22 июня 2007 г.

Горячее суфле от Le Cordon Bleu

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Горячее суфле от Le Cordon Bleu
Горячее суфле от Le Cordon Bleu (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить воздушное, тающее во рту суфле – дело несколько хлопотное, но не очень сложное. Только не забудьте, что суфле не терпит сквозняков. Пока вы его готовите, окна и двери на кухне должны быть закрыты.

Сложность: сложно
Калории: 587.32 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.06 г/25.72 г/63.10
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
молоко – 500 мл
соль – 0,5 ч. л.
яйца – 8 штук
сахар – 100 г
60 г муки
масло сливочное – 2 ст.л.
15 г крахмала
25 мл апельсинового ликера
2–3 капли кофейного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Муку просеять на лист бумаги. В один сотейник влить молоко, в другой положить сливочное масло, оба сотейника поставить на несильный огонь. Как только масло растопится, положить муку; постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить к маслу с мукой 1/3 подогретого молока, вновь поставить на медленный огонь.

Шаг 2

Продолжая интенсивно мешать, добавлять понемногу подогретое молоко. Смесь должна стать по консистенции похожей на жидкую манную кашу. Снять с огня и, непрерывно помешивая, остудить до температуры около 40°С (то есть смесь должна быть теплой). Добавить желтки. Перемешать.

Шаг 3

Перелить смесь в две миски. В одну добавить кофейный экстракт, в другую – апельсиновый ликер.

Шаг 4

Белки взбить, постепенно добавляя сахар и крахмал, в пышную крепкую пену.

Шаг 5

Разделить белковую массу на две части и добавить в миски с суфле. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Формы для суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Суфле переложить в два кулинарных пакета. Выдавливать суфле в форму сразу из двух пакетов.

Шаг 7

Разровнять поверхность суфле ножом, затем кончиком лезвия сделать несколько декоративных надрезов. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать суфле 10 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с лососем и брокколи
Киш с лососем и брокколи

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ