1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургер с фуа-гра и грибным соусом
Shefs
25 июня 2018 г.

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Shefs
25 июня 2018 г.
0Комментировать
Бургер с фуа-гра и грибным соусом
Бургер с фуа-гра и грибным соусом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.

Сложность: средне
Порций: 1
Доп. время: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
булочка – 1 шт
котлета – 120 г
сыр грюйер – 30 г
эскалоп из фуа гра – 20 г
руккола – 7 г
грибной соус – 20 г
крем бальзамик – 3 г
лук конфи – 20 г
утиная грудка – 140 г
Для булочки:
мука – 350 г
яйцо куриное – 1 шт
дрожжи – 20 г
вода- 125 мл
картофель отварной – 100 г
сливочное масло – 40 г
сахарный песок – 50 г
соль – 5 г
Для котлеты:
вяленый помидор – 10 г
петрушка – 5 г
чеснок – 2 г
соль – 1 г
перец – 1 г
Для соуса:
чеснок – 12 г
лук репчатый – 50 г
портвейн – 70 г
сухие белые грибы – 20 г
сливки 33% - 400 г
оливковое масло – 20 г
тимьян - 2 г
соль – 1 г
перец – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить булочку. Смешать дрожи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кольцо диаметром 12 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Шаг 2

Приготовить котлету. Порубить все на мелкий кубик, смешать и выложить в кольцо. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 3

Приготовить грибной соус. Замочить грибы, затем мелко их нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике обжарить на оливковом масле овощи, добавить портвейн и сливки. Выпарить, добавить тимьян. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Собираем бургер: у полученной булочки срезаем шапку и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи, рукколу и крем-бальзамик. Закрываем срезанной шапкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуа-гра
Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

11 рецептов
Грибной соус. Соус с грибами
Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...

13 рецептов
Бургеры

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ