1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курица с ассорти-маринадом Махеев и пикантным соусом

Запеченная курица с ассорти-маринадом Махеев и пикантным соусом

0Комментировать
Запеченная курица с ассорти-маринадом Махеев и пикантным соусом
Запеченная курица с ассорти-маринадом Махеев и пикантным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 45 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1 шт.
маринад горчичный от Махеев 50 г
маринад шашлычный от Махеев 100 г
майонез с лимонным соком от Махеев 3 ст.л.
соль морская-по вкусу
паприка молотая-по вкусу
лавровый лист 2 шт.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
дЛЯ СОУСА:
кетчуп от Махеев 120 мл
майонез с лимонным соком от Махеев 3 ст.л.
смесь перцев-по вкусу
сныть свежая 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Слегка натереть солью, паприкой молотой и измельченным лавровым листом и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Для маринада-ассорти соединить шашлычный,горчичный маринад и майонез с лимонным соком от Махеев. Перемешать. Натереть курицу изнутри и снаружи полученным маринадом. Оставить курицу мариноваться на пару часов (можно подольше).

Шаг 3

Овощи очистить и нарезать произвольно крупными кусками, Посолить и поперчить. В пакет для запекания выложить курицу, вокруг-овощи. Завязать пакет и готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. За 10 минут пакет разрезать и готовить в режиме гриль.

Шаг 4

Для соуса соединить томатный кетчуп и майонез Махеев, по желанию поперчить. Сныть вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в полученный соус, перемешать.

Шаг 5

Подавать курицу с соусом. Очень вкусная курица с отличным пикантным соусом (курицу и овощи можно приготовить на решетке). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курочка в медово-цитрусовой глазури

РЕЦЕПТ

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.

1 ч 20 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ