1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сырные палочки с ветчиной
gastronom
22 июня 2007 г.

Сырные палочки с ветчиной

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать

Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.

Сложность: средне
Калории: 149.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль – щепотка
вода теплая – 0,3 стакана
дрожжи сухие – 1 ч. л.
0,25 стакана теплого молока
3 ст. л. манной крупы
1 стакан просеянной муки
масло растительное – 1 ст.л.
1,5 ч. л. сухого орегано
100 г швейцарского сыра
100 г ветчины
0,5 ст. л. молотого перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 2

Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.

Шаг 3

Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.

Шаг 4

Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.

Шаг 6

Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (70), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы (базовый рецепт)
Тесто для пиццы (базовый рецепт)

Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ramzeslll (гость)

24 февраля 2014 г.

Мне больше всего нравится с пармезаном

orodionova21 февраля 2013 г.

Дорогой Гость, оставивший комментарий 21.02.2013 19:02:20 Пожалуйста, читайте внимательнее рецепт. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем _манной крупы_.

Гость (гость)

21 февраля 2013 г.

а манку куда?

VERSTA (гость)

27 апреля 2012 г.

VKYSNO.. ZHALKO SVITZHELAND CHEESE NA VIPE4KY. S VINOM ZAME4ATEL'NO. "ROSSIYSKIY","GOUDA","EMMENTAL',"EDAM" NEPLOXO..+ NEMNOGO GOLYBOGO-IZYMITEL'NO..

Гость (гость)

15 марта 2011 г.

Уважаемый гость! В шаге 6 написано куда девать вторую половину сыра! Будьте внимательны! Администратор.

Гость (гость)

11 марта 2011 г.

А другую половину сыра куда девать?

masha15015227 сентября 2009 г.

вкусно, отличная закуска к пиву, муж и его друзьям очень понравилось пить пиво с этими палочками, а сыр я заменила на российский

анька (гость)

28 мая 2009 г.

а сыр, каким более доступным можно заменить? который плавится или наоборот твердым?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ