Чкмерули от шеф-повара грузинского ресторана "Ткемали", Зазы Шенгелия
Шаг 1
Пожарить цыпленка на гриле или на сковороде с добавляем подсолнечного масла.
Шаг 2
Отдельно на печи разогреть глиняную чашу кеци или на огне, когда цыпленок будет готов порезать кусками на 4 части и выложить на разогретую кеци.
Шаг 3
Делаем соус. Положить в сотейник, измельченный чеснок, сметану и все ингредиенты, довести до кипения, затем налить горячий соус на цыпленка сверху.
Чкмерули - блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.
РЕЦЕПТ
Чкмерули - цыпленок, приготовленный в чесночном соусе. Есть несколько рецептов приготовления чкмерули, которые отличаются между собой незначительно. В основном это касается соуса, который может быть сделан на основе молока, сметаны или сливок. Попробуйте использовать сливки: они смягчат чесночный напор и цыпленок получается сочным и совсем не острым.
Пока нет комментариев