Чкмерули - блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.
Шаг 1
Подсоленную тушку цыпленка готовим под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла.
Шаг 2
Перекладываем поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься.
Шаг 3
Оставляем на этой же сковороде немного масла и тушим измельченный чеснок на медленном огне до готовности.
Шаг 4
Добавляем к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и доводим до готовности, пока не загустеет.
Шаг 5
Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения.
Шаг 6
Немного посолить, так как курицу мы немного посолили еще в самом начале.
Шаг 7
Украшаем гранатом и поливаем курицу соусом.
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев