Цыпленок чкмерули

Мамия Джоджуа
10 октября 2016 г.
0Комментировать
Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чкмерули - блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.

Сложность: легко
Порций: 2
Грузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цыпленок 500-650 г
куриный бульон 200 г
сливки 23% 100 г
масло растительное 200 г
чеснок 25 г
соль 2 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсоленную тушку цыпленка готовим под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла.

Шаг 2

Перекладываем поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься.

Шаг 3

Оставляем на этой же сковороде немного масла и тушим измельченный чеснок на медленном огне до готовности.

Шаг 4

Добавляем к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и доводим до готовности, пока не загустеет.

Шаг 5

Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения.

Шаг 6

Немного посолить, так как курицу мы немного посолили еще в самом начале.

Шаг 7

Украшаем гранатом и поливаем курицу соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

569 рецептов
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18605 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ