1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с мясом
  4. Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)
gastronom
07 июля 2018 г.

Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)

gastronom
07 июля 2018 г.
1Комментировать
Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)
Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят) (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 45 мин
ВаркаОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоПирожки23 февраляК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
по 180-200 г подготовленной говяжьей печенки и сердца
20 г филе говядины
2 луковицы
100 мл мясного или овощного бульона
сливочное масло для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
180-200 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку горкой. В миске взбейте до однородности подсоленную воду и яйца. Сделайте в центре мучной горки углубление, влейте туда получившуюся жидкую смесь и сразу начинайте замешивать крутое тесто.

Шаг 2

Всю говядину отварите до готовности. Нарежьте тяжелым ножом или топориком как можно мельче вместе с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите. Разведите бульоном.

Шаг 3

Тесто разделите на 10-12 частей, каждую раскатайте в плоскую лепешку толщиной 5 мм. На середину лепешки положите мясной фарш и защипайте, придавая форму вареника. Варите в кипящей подсоленной воде 10-12 мин. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Фарш
Фарш

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

825 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1373 рецептов
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta31 марта 2021 г.

По технологии приготовления, и по виду - обычные вареники.)) А "20 г филе говядины" - это не описка?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ