1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог "Лобстер"

Пирог "Лобстер"

Пирог "Лобстер"
Пирог "Лобстер" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морская капуста 200 г
лук репчатый 1 шт.
бадьян 0,5 ч.л.
корица молотая 0,5 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
масло растительное 50 мл
мука пшеничная 1 стакан(а)
дрожжи быстродействующие 0,5 ч.л.
соль в тесто
сахар в тесто
сахар в сироп 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить репчатый лук на сковороде. Смешать обжаренный лук с морской капустой. В готовую морскую капусту добавить имбирь, корица и звездчатый анис (бадьян). Растворить в небольшом количестве жидкости лимонную кислоту. Начинку из морской капусты оставить в стороны настаиваться, чтобы напитаться пряностями.

Шаг 2

Замесить тесто на пирог. Для этого смешать дрожжи быстродействующие в сухом виде с пшеничной мукой высшего сорта. Соль и сахар сразу добавить вместе с дрожжами. Скатать его в шар, из которого будут лобстеры и запчасти к ним. Разделить тесто сразу на шарики средних размеров, примерно сантиметров пять в диаметре.

Шаг 3

Чтобы сделать пирог в виде лобстера, необходимо начать с формирования продолговатой лепёшки, растянуть шарик из теста в длину. Ароматный фарш из морской капусты с луком распределить по всей длине.

Шаг 4

Закрывая пирог, необходимо залепить тесто так, чтобы с одной стороны получился узкий и продолговатый носик, а противоположный край на один-два сантиметра отступить. Хвост надо залепить, как букву "т", поперёк туловища. Когда весь шов залеплен, перевернуть заготовку лобстера вниз швом, получится цельное туловище с головой. На узкую мордочку прикрепить маленькие шарики, это будут глазки. Надо их сделать "в кучу", так больше похоже на оригинал.

Шаг 5

Теперь нужно обозначить у лобстера талию и полоски на туловище. Обычно голова у него большая, примерно до середины туловища. Можно просто сделать углубленные полоски, слегка продавливая тесто.

Шаг 6

Для маленьких лапок я сделать из более крутого теста тонкие колбаски, разделив на части по два-три сантиметра, по четыре штучки с обеих сторон. Эти клешни можно сделать с начинкой, добавив фарш. Для маленьких лапок сделать по диаметру углубления, в которые можно их плотно вставить. Также сделать и клешни.

Шаг 7

Заранее разогреть электрическую духовку на 250 °, настройка нагрева "верх-низ". Выпекать 20 мин. Пока пирог горячий, смазать его для блеска сахарным сиропом. Для этого развезти сахар густо в небольшом количестве воды и щедро нанести кисточкой по всем деталям.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Амарантовые вафли с морской капустой

РЕЦЕПТ

Амарантовые вафли с морской капустой

Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!

Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой
Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой

Оригинальное тесто на цельнозерновой муке с добавлением сухих морских водорослей, пикантная начинка из сыра с добавлением смеси перцев. Отличные закусочные пирожки, можно взять с собой на природу, на работу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ