1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон
gastronom
31 мая 2018 г.

Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон

gastronom
31 мая 2018 г.
0Комментировать
Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами
Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон - исключительно праздничный десерт. Процесс его приготовления не покажется вам таким уж длительным и трудоемким, если четко следовать инструкциям А необычное сочетание нежного бисквита, не менее нежнего соуса сабайон с ореховым печеньем и летними ягодами оценят все ваши гости без исключения.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 2 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеЗаморозкаМаринованиеОхлаждениеИтальянская кухняБисквитВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
по 100 г красной и черной смородины, вишни, ежевики
200 г мелкой клубники
30 г сахара
3 г лимонной кислоты
по 200 г ягодного сорбета и пломбира
Для бисквита:
90 г белков
60 г желтков
75 г муки
75 г обычного сахара
25 г коричневого сахара
Для орехового печенья:
85 г молотого миндаля
40 г молотых очищенных несоленых фисташек
100 г муки
90 г сливочного масла
100 г сахара
щепотка соли
Для сабайона:
100 г желтков
10 г сливочного масла
100 г сахара
20 г очищенных несоленых фисташек
150 г сливок жирностью от 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сорбет и пломбир слегка размягчите при комнатной температуре, смешайте в чаше блендера до однородности. Переложите в контейнер и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.

Шаг 2

Ягоды (за исключением смородины) нарежьте равными небольшими кусочками. Аккуратно перемешайте все ягоды в миске.

Шаг 3

Перетрите сахар с лимонной кислотой. Добавьте к ягодам и, потряхивая миску, перемешайте ее содержимое. Уберите в холодильник на 1,5 ч. Каждые 30 мин. доставайте миску и, потряхивая, перемешивайте содержимое.

Шаг 4

Для орехового печенья смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна с насадкой для замешивания теста или же быстро замесите тесто силиконовой лопаткой. Протрите тесто через крупное сито на доску.

Шаг 5

Сформируйте из полученной «вермишели» печенья. Переложите на силиконовый коврик и уберите в морозильник на 1 ч.

Шаг 6

Для бисквита взбейте белки и обычный сахар в стойкую пену. Желтки взбейте с коричневым сахаром в пышную кремовую массу. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте взбитые белки к желткам. Смешайте с мукой, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 7

Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки. Должен получиться ровный слой толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 180 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 8

Испеките в духовке ореховое печенье при 165 °С, 14–15 мин. Дайте полностью остыть и поломайте его на средние кусочки.

Шаг 9

Для соуса сабайон из сахара и 10 мл воды варите сироп до температуры 130 °С. Взбейте желтки добела. Аккуратно, при постоянном перемешивании, влейте в них сироп. Взбивайте еще 1 мин. Остудите почти до комнатной температуры.

Шаг 10

Измельчите фисташки в блендере. Добавьте сливочное масло. Смешайте до однородности. Взбейте до пышности сливки (полностью их не взбивайте, они не должны быть слишком плотными). Добавьте фисташковую пасту в яично-сахарную смесь. Перемешайте. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Из бисквитного пласта вырежьте кружки формочками диаметром 6–7 см. На каждую тарелку выложите по 1 кружку. Полейте ягодным соком и выложите ягоды. Потом еще один бисквит, на него снова ягоды. Полейте соусом сабайон, посыпьте крошкой из печенья и украсьте шариком или кнелей из смеси пломбира и сорбета. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: сабайон
Итальянская кухня: сабайон

Сабайон (zabaglione по-итальняски или sabayon во французском варианте) – итальянский и не менее того французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сладкого вина, который подается к свежим ...

19 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ