- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Кончили (ракушки) с зеленым горошком
Кончили (ракушки) с зеленым горошком
Сложность: легко
Калории: 727.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 луковица
щепотка тимьяна, соль, перец по вкусу
250 г сметаны
масло сливочное – 50 г
400 г консервированного зеленого горошка
400 г кончили (ракушек)
200 г ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить и нашинковать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить зеленый горошек, тимьян и ветчину, готовить 3 мин. Влить сметану, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус 10 мин.
Шаг 2
Ракушки отварить в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Добавить ракушки в соус, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фритатта с фетой и вялеными помидорами
Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются прекрасные блюда для ужина или обеда .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
true (гость)
16 марта 2014 г.Даже не представляю себе консервированный горох в этом блюде, свежий или замороженный самое оно.
Быстро и вкусно. Хорший вариант, когда в холодильнике почти ничего не осталось и заморачиваться готовкой тоже не хочется.