Французский вариант клаб-сэндвича - это сардины вместо мяса и нежный сливочный сыр. Такой сэндвич будет гениальной закуской под холодное белое вино или пиво на пикнике.
Шаг 1
В большой миске смешайте вилкой сыр, сливочное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец, добавьте сардины и измельчите блендером в грубое пюре с кусочками.
Шаг 2
Хлеб подсушите в тостере.
Шаг 3
12 тостов смажьте толстым слоем массы с сардинами. Сложите тосты друг на друга, накройте сверху оставшимися тостами — у вас должно получится 6 сэндвичей с 3 слоями хлеба.
Шаг 4
Срежьте с хлеба корочки. Накройте сэндвичи пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 5
Перед подачей отправьте сэндвичи на 20 секунд на гриль или разогрейте на сковороде. Затем аккуратно нарежьте каждый сэндвич на 4 квадрата (пополам, затем еще раз пополам), украсьте веточками розмарина и подавайте.
Массу из сардин можно подать отдельно, с поджаристыми гренками из багета и использовать на апперитив или как легкую закуску. Если вы не нашли подходящих сардин — используйте хорошую селедку.
Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж, 2 звезды Мишлен
ГРУППА
Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные. Французский процесс консервирования сардин выглядит следующим образом. Свежевыловленную сардину в день улова доставляют на один ...
ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...
Пока нет комментариев