1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды и сэндвичи с собой
  4. Клаб-сэндвич с сардинами
gastronom
16 мая 2018 г.

Клаб-сэндвич с сардинами

gastronom
16 мая 2018 г.

сэндвич с сардинами
сэндвич с сардинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Французский вариант клаб-сэндвича - это сардины вместо мяса и нежный сливочный сыр. Такой сэндвич будет гениальной закуской под холодное белое вино или пиво на пикнике.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г сардин в масле
250 г мягкого сливочного сыра
75 г сливочного масла
сок 1/2 лимона
1 ст.л. дижонской горчицы
18 кусков хлеба для сэндвичей
3 веточки розмарина для украшения (самые верхушки)
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешайте вилкой сыр, сливочное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец, добавьте сардины и измельчите блендером в грубое пюре с кусочками.

Шаг 2

Хлеб подсушите в тостере.

Шаг 3

12 тостов смажьте толстым слоем массы с сардинами. Сложите тосты друг на друга, накройте сверху оставшимися тостами — у вас должно получится 6 сэндвичей с 3 слоями хлеба.

Шаг 4

Срежьте с хлеба корочки. Накройте сэндвичи пленкой и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 5

Перед подачей отправьте сэндвичи на 20 секунд на гриль или разогрейте на сковороде. Затем аккуратно нарежьте каждый сэндвич на 4 квадрата (пополам, затем еще раз пополам), украсьте веточками розмарина и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Массу из сардин можно подать отдельно, с поджаристыми гренками из багета и использовать на апперитив или как легкую закуску. Если вы не нашли подходящих сардин — используйте хорошую селедку.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж, 2 звезды Мишлен

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сардина, сардины рецепты

ГРУППА

Сардина, сардины рецепты

Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные. Французский процесс консервирования сардин выглядит следующим образом. Свежевыловленную сардину в день улова доставляют на один ...

21 рецептов
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ