1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаренные морские гребешки в ореховой панировке
Юна
16 мая 2018 г.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке

Юна
16 мая 2018 г.
0Комментировать
Жаренные морские гребешки в ореховой панировке
Жаренные морские гребешки в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такая закуска украсит любой стол! Это очень вкусно.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
ЖарениеНа сковородеЕвропейская кухняОбедЗакускаДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морские гребешки 100 г
грецкие орехи 3-4 шт.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 2 ст.л.
прованские травы 0,5 ч.л.
розмарин 1веточка шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Измельчить их. Смешать с панировочными сухарями,солью,перцем и прованскими травами.

Шаг 2

На разогретую сковороду положить веточку розмарина и ароматизировать масло.

Шаг 3

Разболтать яйцо. Гребешки разморозить и обсушить салфеткой. Обмакивать каждый гребешок в яйцо, а затем в ореховую панировку. Жарить гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Морские гребешки готовятся очень быстро. Не пересушите их.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Теплые роллы по-дачински

РЕЦЕПТ

Теплые роллы по-дачински

Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.

50 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ