- Главная
- Рецепты
- Салаты с кальмарами
- Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой порадует всех любителей морепродуктов, ведь мы используем сразу два их вида. А еще это блюдо отлично насыщает, несмотря на не слишком высокую калорийность. То есть, те, кто стремится похудеть или сохранить вес, вполне могут съесть этот салат на ужин, получив приятные вкусовые впечатления без вреда для фигуры. Что касается майонеза, конечно же, лучше использовать домашний, самостоятельно приготовленный. С таким соус станет значительно вкуснее, а значит, и блюдо будет иметь оглушительный успех!
Шаг 1
Подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от кожицы и промойте. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте в нее немного соли, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2
Опустите в кастрюлю с водой кальмары. Вварите 3 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остывшие тушки кальмаров нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 3
В ту же кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее креветки и доведите до кипения. Огонь под кастрюлей выключите, закройте ее и оставьте на плите на 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Пекинскую капусту разберите на листья и промойте их проточной водой. Зеленую часть порвите или нарежьте соломкой (белую можно использовать для других блюд). Огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске. Приготовьте заправку. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 6
Перемешайте майонез, кетчуп, чеснок и укроп. Посолите по вкусу. Получившимся соусом заправьте ингредиенты салата. Выложите в один большой салатник или несколько порционных.
Вместо пекинской капусты в салат с креветками и кальмарами можно добавить также фриллис, айсберг или романо. Главное, чтобы листочки были достаточно крепкими и упругими.
Обратите внимание: варено-мороженые креветки, которые мы предлагаем использовать для приготовления салата, совершенно не нужно подвергать длительной тепловой обработке, как делают многие. Достаточно просто довести их до кипения и дать прогреться.
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...
Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...
Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...
Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...
Салат с моцареллой, креветками и авокадо — легкий, полезный, быстрый в приготовлении, необыкновенно вкусный. То есть, просто идеальный! Креветки удобнее всего брать именно варено-мороженые, ведь они ...
Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...
Пока нет комментариев