1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бонбоны из трески под соусом из нори
Ирина
15 мая 2018 г.

Бонбоны из трески под соусом из нори

Ирина
15 мая 2018 г.
0Комментировать
Готовим бонбоны из трески под соусом из нори
Готовим бонбоны из трески под соусом из нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бонбоны из трески под соусом из нори
Бонбоны из трески под соусом из нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бонбоны из трески под соусом из нори
Готовим бонбоны из трески под соусом из нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бонбоны из трески под соусом из нори
Бонбоны из трески под соусом из нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеЗапеканиеВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе трески 500 г
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная 100 г
соль 1 ч.л.
черный перец 0,5 ч.л.
специи для рыбы 1 ч.л.
овсяные хлопья 100 г
кокосовое молоко 300 г
нори (в листах для суши) 3 шт.
укроп 20 г
сливочное масло 30 г
мука пшеничная (для соуса) 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе трески рубим ножом до состояния фарша. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, мелконарезанный лук, овсяные хлопья. Вымешиваем фарш и формируем шарики.

Шаг 2

Муку смешиваем со специями для рыбы. Обваливаем каждый шарик в этой смеси. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и запекаем с паром при 180 градусах около 25-30 минут (можно просто обжарить на сковороде).

Шаг 3

Готовим соус: 1 ст ложку (без горки) муки обжариваем на сливочном масле, добавляем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем. Доводим до загустения. Если соус получается слишком густым можно добавить воды. Солим, перчим, добавляем укроп и нори, пробиваем блендером.

Шаг 4

Продаем рыбные бонбоны полив сверху соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из трески с манкой и творогом

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.

Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором
Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором

Мурманская треска не уступает по своим вкусовым качествам треске атлантической. А если ее приготовить на пару, максимально сохранив вкусовые качества рыбы, то получится вполне диетическое блюдо, вкусное и полезное.

Чёрная треска с запечёнными овощами
Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ