1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором
Shefs
01 июля 2017 г.

Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором

Shefs
01 июля 2017 г.
0Комментировать
Карло Греку
Карло Греку (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
треска на пару
треска на пару (Фото: предоставлено пресс-службой)
Карло Греку
Карло Греку (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
треска на пару
треска на пару (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Мурманская треска не уступает по своим вкусовым качествам треске атлантической. А если ее приготовить на пару, максимально сохранив вкусовые качества рыбы, то получится вполне диетическое блюдо, вкусное и полезное.

Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеЗапеканиеМаринованиеНа паруОбедУжинВторое блюдоИкра овощнаяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
каперсы — горсть
масло оливковое – 4 ст.л.
маслины - горсть
треска – 4 куска по 150 г
молоко – 350 мл
молодой шпинат – 60 г
помидоры маринованные – 120 г
мангольд или молодая свекольная ботва – горсть
овощная икра – 200 г
соль по вкусу
Для маринованных помидоров:
помидоры – 200 г
мед – 100 г
сахар – 50 г
уксус винный – 100 г
Для овощной икры:
баклажан – 400 г
перец болгарский - 250 г
помидоры – 250 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 20 г
соль – 2 г
петрушка – несколько веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу замариновать в молоке на полчаса, затем приготовить на пару.

Шаг 2

Каперсы обжарить на оливковом масле до хруста.

Шаг 3

Для овощной икры. Овощи запечь на гриле целиком до мягкости и румяных подпалин. затем очистить, мелко порубить и смешайть с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Замариновать помидоры. Ошпарить томаты кипятком и сложить в банку или любую емкость для маринования. Сахар растопить в небольшом количестве воды, добавить мед и уксус, довести до кипения и залить этой смесью помидоры.

Шаг 5

Выложить на тарелку треску, рядом положить овощную икру и маринованный помидор.

Шаг 6

Шпинат заправить маслом и выложить рядом, украсить измельченными в блендере маслинами и хрустящими каперсами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Карло Греку, шеф-поваром ресторана Карлсон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ