1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором
Shefs
01 июля 2017 г.

Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором

Shefs
01 июля 2017 г.
0Комментировать
Карло Греку
Карло Греку (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
треска на пару
треска на пару (Фото: предоставлено пресс-службой)
Карло Греку
Карло Греку (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
треска на пару
треска на пару (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Мурманская треска не уступает по своим вкусовым качествам треске атлантической. А если ее приготовить на пару, максимально сохранив вкусовые качества рыбы, то получится вполне диетическое блюдо, вкусное и полезное.

Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеЗапеканиеМаринованиеНа паруОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
каперсы — горсть
масло оливковое – 4 ст.л.
маслины - горсть
треска – 4 куска по 150 г
молоко – 350 мл
молодой шпинат – 60 г
помидоры маринованные – 120 г
мангольд или молодая свекольная ботва – горсть
овощная икра – 200 г
соль по вкусу
Для маринованных помидоров:
помидоры – 200 г
мед – 100 г
сахар – 50 г
уксус винный – 100 г
Для овощной икры:
баклажан – 400 г
перец болгарский - 250 г
помидоры – 250 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 20 г
соль – 2 г
петрушка – несколько веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу замариновать в молоке на полчаса, затем приготовить на пару.

Шаг 2

Каперсы обжарить на оливковом масле до хруста.

Шаг 3

Для овощной икры. Овощи запечь на гриле целиком до мягкости и румяных подпалин. затем очистить, мелко порубить и смешайть с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Замариновать помидоры. Ошпарить томаты кипятком и сложить в банку или любую емкость для маринования. Сахар растопить в небольшом количестве воды, добавить мед и уксус, довести до кипения и залить этой смесью помидоры.

Шаг 5

Выложить на тарелку треску, рядом положить овощную икру и маринованный помидор.

Шаг 6

Шпинат заправить маслом и выложить рядом, украсить измельченными в блендере маслинами и хрустящими каперсами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Карло Греку, шеф-поваром ресторана Карлсон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ