1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты фаршированной тыквы
  4. Хапама фаршированная тыква
gastronom
27 сентября 2021 г.

Хапама фаршированная тыква

gastronom
27 сентября 2021 г.
3Комментировать
хапама
хапама (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это аппетитное и ароматное блюдо можно приготовить даже для праздничного стола — выглядит оно нарядно, да и вкус запоминающийся! Для фарширования выбирайте небольшие тыковки, граммов по 500, и делайте хапаму порционной.

Сложность: средне
Калории: 289.23 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 5.34 г/17.67 г/34.43
ЗапеканиеФаршированиеКавказская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 круглая тыква весом 2 кг
1 средняя луковица
100 г темного изюма
50 г очищенных грецких орехов
50 г риса
100 г сливочного масла
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. молотой корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Изюм замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 2 ч.

Шаг 5

Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 05 (237), 2018

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

171 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

946 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке
Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке — это грандиозное мега-блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и добрых соседей. Конечно, все зависит от размера тыквы. Но точно можно сказать, что с маленькой тыквой не стоит и заморачиваться. Дело долгое, а результат должен быть предъявлен свидетелям, поскольку очень уж впечатляющ. Если, конечно, ничего не испортить в процессе. Но наш пошаговый рецепт убережет вас от такой напасти. Итак, какое мясо брать? Любое. Мы приготовили тыкву с говядиной, но хороша она будет и с бараниной, и со свининой. Говядина бывает разная. Вырезку брать не стоит. Возьмите обычную говядину для тушения и готовьте ее перед закладкой в тыкву до мягкости. Картофель достаточно потушить с мясом до полуготовности, поскольку в духовке он еще дойдет и при этом не развалится. Тыкву берите круглую, рыжую, красивую и, главное — устойчивую.

2 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

мария (гость)

30 октября 2023 г.

спасибо за рецепт, но у меня вышло максимально приторно ахаха как гарнир не получилось, скорее десерт. у меня ещё и рис вышибло из под крышки пока в духовке стояло

babich525 ноября 2021 г.

Ни разу не слышала. Тыквы в этом году полно, надо попробовать приготовить

Konstanta
Konstanta19 ноября 2019 г.

Выглядит аппетитно! Думаю, что вкусно. Но я, если бы готовила это блюдо, исключила лук, чтобы больше на десерт походило.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ