1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Курица на сковороде по-абхазски
gastronom
21 ноября 2024 г.

Курица на сковороде по-абхазски

gastronom
21 ноября 2024 г.
2Комментировать
Курица на сковороде по-абхазски
Курица на сковороде по-абхазски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чем курица на сковороде по-абхазски отличается от любой другой? Конечно, обилием овощей, специй и пряной зелени. Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить — большую, глубокую, чугунную. Или маленьких порционных чугунных сковородочек — по числу народа, что у вас дома обычно садится за стол. Лучше всего использовать птицу средней возрастной категории с насыщенным вкусом и сочную. Наш рецепт — ваше поле для экспериментов: добавляйте по вкусу любимые приправы, такие как хмели-сунели, кориандр и базилик — все они в Абхазии приветствуются.

Сложность: средне
Калории: 555.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 33.15 г/44.72 г/5.02
На сковородеАбхазская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагуК приходу гостейМужской праздник / 23 февраляРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшая курица
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
1 средняя морковка
1 большой спелый помидор
2–3 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. л. молотой паприки
Перец чёрный молотый
Перец красный молотый
Соль
небольшой пучок кинзы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте курицу на небольшие куски. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло. Положите курицу и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте всё тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с курицей подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности курицы, примерно 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте помидор крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.

Шаг 4

Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел.

Шаг 5

Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте.

КСТАТИ
Подавайте курицу на сковороде по-абхазски горячей, в общей сковороде или порционно – как вам больше нравится, с любым хлебом и большой тарелкой свежих овощей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курица, приготовленная на чугунной сковороде, получается очень румяной, с аппетитной корочкой. Подавать советуем ее в этой же сковороде, так как чугун обладает отличной способностью удерживать тепло, а готовое блюдо еще долго останется горячим. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 05 (237), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с картошкой
Курица с картошкой

Курица с картошкой – это очень просто. И вкусно. А еще – быстро, недорого, по-домашнему и привычно. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают. Использовать можно и целую курицу, и ножки, а ...

46 рецептов
Курица в вине
Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

38 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta10 апреля 2020 г.

Готовила курицу по этому рецепту. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Елена (гость)

29 сентября 2019 г.

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ