- Главная
- Рецепты
- Креветки на гриле
- Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом
Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом
Шаг 1
Рыбу ( у меня филе трески) нарезать порционными кусочками и замариновать вместе с креветками в смеси оливкового масла, соли, чеснока, шафрана или куркумы и эстрагона.Подойдут любые любимые травы и специи из средиземноморской кухни. Оставить мариноваться минимум на час.
Шаг 2
Щупальца осьминога отправить в кипящую воду, не более чем на 40 секунд. Достать и обсушить.
Шаг 3
Рыбу обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (масло есть в маринаде) до готовности в зависимости, от толщины кусочков минуты по 3-4 с каждой стороны , креветки жарить с каждой стороны 1,5 минуты, до образования оранжевого цвета. Щупальца опустить в масляный маринад и обжарить минуту на гриль сковороде.
Шаг 4
Для соуса, растопить 100 грамм сливочного масла и остудить. Смешать 2 желтка 3 столовые ложки лимонного сока и прогреть на водяной бане до образования крема, постоянно помешивая. Вливать понемногу масло в яичный крем перемешивая венчиком, приправить по вкусу. Я добавила цедру лимона, соль и чесночный порошок.
Рыбу, я вначале обжариваю на обычной сковороде, потом кладу в гриль, для красивых полосочек, по пол минуты, на каждую сторону. Мягкие сорта рыбы могут прилипнуть и рассыпаться. Потому, не рискую сразу класть на гриль.
Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...
В смеси оливкового масла, соли, чеснока и шафрана я замариновала стейки трески, кольца кальмаров, королевские креветки и мидии, обжарила все на сковороде, и получилось очень вкусно!!! Соус я готовить не стала, морепродукты и так оказались очень хороши!