1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмары с фунчезой и овощами
Юна
11 мая 2018 г.

Кальмары с фунчезой и овощами

Юна
11 мая 2018 г.
1Комментировать
Кальмары с фунчезой и овощами
Кальмары с фунчезой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное,легкое,яркое блюдо с азиатским уклоном.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фунчоза 100 г
кальмары 1 шт.
морковь 0,5 шт.
сладкий перец 0,3 шт.
свежий огурец 0,5 шт.
чеснок 1 зубчик
кунжут 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
кинза 2 шт.
зеленый лук 1 шт.
растительное масло 30 мл
кунжутное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмара помыть, залить кипятком, чтобы шкурка сошла легче. Нарезать его соломкой.

Шаг 2

Морковь натереть на корейской терке. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой.

Шаг 3

Разогреть сковороду с 2 видами масла и чесноком.Когда чеснок начнет коричневеть убрать его. Положить в масло морковь, через минуту положить сладкий перец, через минуту кальмара. Все время перемешивать.Добавить соевый соус, немного сахара,перец чили. Готовить еще 5 минут. Овощи должны остаться с хрустинкой.

Шаг 4

Сварить фунчозу (рисовая лапша)согласно инструкции на упаковке. Для удобства фунчозу можно порезать ножницами. Отправить фунчозу в сковороду к овощам и кальмару. Нарезать зеленый лук наискосок полосками. Канзу разобрать на листики.

Шаг 5

В тарелку выкладываем фунчозу с овощами, кладем соломку свежего огурца,посыпаем луком, кинзой, кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Яна (гость)

16 сентября 2018 г.

Фунчоза это не рисовая лапша. Её состав: фасоль, зеленые бобы. Заливается кипятком и готово. Рисовая лапша делается из риса и требует варки, на вкус готовый продукт отличается.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ