1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нельма терияки с капустой и перловкой
gastronom
26 мая 2018 г.

Нельма терияки с капустой и перловкой

gastronom
26 мая 2018 г.
0Комментировать
Нельма терияки с капустой и перловкой
Нельма терияки с капустой и перловкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Нельма терияки с капустой и перловкой
Нельма терияки с капустой и перловкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Нельма терияки с капустой и перловкой
Нельма терияки с капустой и перловкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Нельма терияки с капустой и перловкой
Нельма терияки с капустой и перловкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты в одно время и в одном месте, но если это получится, случится чудо. Блюдо получается по-настоящему гурманским и эффектным.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоМасленицаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2-3 см свежего корня имбиря
600 г филе нельмы
5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
Для гарнира:
100 г перловки
300 г капусты кейл или пекинской
лимонный сок по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отмерьте 1 ст. л., остальное не понадобиться для этого блюда. Нельму нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Положите в миску.

Шаг 2

Смешайте имбирь, соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Залейте этой смесью нельму, перемешайте и оставьте на 15-20 мин.

Шаг 3

Перловку залейте кипятком. Доведите до кипения и варите, 15 мин. Зерна должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Капусту залейте кипятком. Оставьте на 2-3 мин. Кипяток слейте. Обдайте очень холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.

Шаг 5

Переложите нельму и содержимое миску в сковороду с высокими бортиками. Готовьте их на среднем огне 7-10 мин., потряхивая сковородку. Время выбирайте в зависимости от желаемой степени приготовления. Все кусочки должны полностью покрыться смесью терияки.

Шаг 6

Листья капусты выложите на тарелки. На них – нельму в соусе, посыпьте перловкой и подавайте, сбрызнув лимонным соком по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

38 рецептов
Кускус с рыбой
Кускус с рыбой

Кускус с рыбой готовят в прибрежных регионах Северной Африки ...

5 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ