- Главная
- Рецепты
- Салаты из помидоров
- Салат с морской капустой и помидорами
Салат с морской капустой и помидорами
Этот салат из морских водорослей подойдёт в качестве гарнира вместе с жареной рыбой и чесночным рисом.
Сложность: легко
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морская капуста сушенная 100 г
помидор 2 шт.
лук красный 1/4 стакан(а)
уксус винный( или ароматный любой) 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
черный перец 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочить водоросли на 5 мин в теплой подсоленной воде. Слить воду, высушить полотенцем и охладить.
Шаг 2
Соединить вместе морские водоросли, лук, помидоры.
Шаг 3
Смешать отдельно уксус, соль, сахар, перец. Полить салат соусом или подать отдельно для каждой порции.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавать лучше охлажденным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный греческий салат
Во время Великого поста под запретом оказывается даже греческий салат с сыром. Ничего страшного – постная версия греческого салата тоже очень вкусна. Такой салат можно приготовить из любых свежих овощей, дополнить их оливками и каперсами, заправить лёгкой ароматной заправкой и согревающим розовым перцем.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев