1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи"
Купатыч
01 мая 2018 г.

Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи"

Купатыч
01 мая 2018 г.
0Комментировать
Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи"
Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

К началу сезона пикников придумали интересное блюдо - "Бананчичи" ! Прекрасная альтернатива или добавка к шашлыкам.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Гриль / BBQНа мангалеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляДень рожденияДетский праздникК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясо ( свинина) 500 г
лук репчатый 100 г
специи 10 г
кутчуп 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем фарш через диск с крупными отверстиями. Режем мелко лук, добавляем в фарш, смешиваем с солью и черным молотым перцем, сушеными травами ( мы взяли "Мексиканские").

Шаг 2

Надрезаем бананы как на фото, вынимаем ложкой внутренности, оставляя только шкурку в виде лодочки.

Шаг 3

Начиняем шкурку фаршем, сверху на прорезь полоску кетчупа ( у нас "Махеев" Лечо с кусочками овощей) Кетчуп не даст быстро выкипеть влаге и пропитает мясо своим ароматом.

Шаг 4

Выкладываем на решетку мангала или барбекю. Мы ставили на мангал и сверху накрывали крышкой от казана. Это дает возможность прогрева в том числе и сверху. Жарим не более 5 минут. Важно, чтобы сок внутри весь не выкипел.

Шаг 5

Снимаем лопаткой на тарелку. Получается вкусная колбаска внутри банановой шкурки. От нее мясу передается легкий вкус банана.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты и их количество можно варьировать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В походных условиях при готовке блюдо можно накрыть пустым бумажным мешком от угля, хорошо если решетка с бортами. Лучше мешок периодически переворачивать, чтобы не загорелся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре
Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

5 мин

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

РЕЦЕПТ

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Это блюдо разнообразило скудную пищу шотландских горцев в стародавние времена. Здесь оно приготовлено на современный лад с использованием специально обработанной гриль-доски из ольхового дерева. Блюдо очень эффектное, идеально сочетается с освежающими фруктовыми нотками белого вина. Яйцо в коконе мы запекали в барбикью. По данным Оксфордского словаря английское Bar-B-Q происходит от слова «barbacoa», термин, которым Карибские индейцы называли решетку на ножках для жарки мяса. По другой версии слово пришло в обиход из французского языка, когда первые путешественники на Карибских островах увидели, как готовят целиком на огне поросенка, они назвали это barbe à queue, то есть от головы до хвоста. Американцы же придерживаются своей версии, рассказывая историю ранчо в Техасе, владелец которого – Бернар Куэйл – использовал свои инициалы (BQ) над входом в собственный бар, где жарили телят и овец над огнем. Отсюда, «Bar BQ» стало синонимом хорошей еды, приготовленной на огне.

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до ресторана высокой кухни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ