1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кебаб из индейки с курдючным салом
Ирина
25 апреля 2018 г.

Кебаб из индейки с курдючным салом

Ирина
25 апреля 2018 г.
0Комментировать
Кебаб из индейки с курдючным салом
Кебаб из индейки с курдючным салом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ЖарениеНа гриле, на мангалеОбедЗакускаОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для фарша: филе бедра индейки 400 г
курдючное сало 150 г
лук 100 г
чеснок 20 г
картофель 100 г
соль 1 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
для соуса: перец болгарский красный 100 г
чеснок 20 г
укроп 15 г
кинза 15 г
кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 150 г
вода кипяченая 50 г
соль 0,5 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
красный острый перец 2 щепотка(и)
сушеная мята 0,5 ч.л.
хрен "Махеевъ" 1 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим фарш: мясо рубим ножом до состояния фарша. Курдючный жир, лук и чеснок измельчаем. Картофель трем на мелкой терке, отжимаем. Соединяем все компоненты. Добавляем соль, черный перец, кориандр, зиру. Тщательно вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

Готовим соус: болгарский перец и чеснок мелко режем. Добавляем воду, кетчуп, специи, зелень, хрен (по желанию) и яблочный уксус. Пробиваем блендером, но не сильно, должны остаться небольшие кусочки болгарского перца.

Шаг 3

Из фарша формируем колбаски и жарим на гриле (или мангале) до готовности. Подаем с соусом в лаваше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Люля-кебаб из индейки в духовке
Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ