1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кебаб из индейки с курдючным салом
Ирина
25 апреля 2018 г.

Кебаб из индейки с курдючным салом

Ирина
25 апреля 2018 г.
0Комментировать
Кебаб из индейки с курдючным салом
Кебаб из индейки с курдючным салом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Гриль / BBQЖарениеОбедВторое блюдоЗакускаЛюля-кебабОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для фарша: филе бедра индейки 400 г
курдючное сало 150 г
лук 100 г
чеснок 20 г
картофель 100 г
соль 1 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
для соуса: перец болгарский красный 100 г
чеснок 20 г
укроп 15 г
кинза 15 г
кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 150 г
вода кипяченая 50 г
соль 0,5 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
красный острый перец 2 щепотка(и)
сушеная мята 0,5 ч.л.
хрен "Махеевъ" 1 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим фарш: мясо рубим ножом до состояния фарша. Курдючный жир, лук и чеснок измельчаем. Картофель трем на мелкой терке, отжимаем. Соединяем все компоненты. Добавляем соль, черный перец, кориандр, зиру. Тщательно вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

Готовим соус: болгарский перец и чеснок мелко режем. Добавляем воду, кетчуп, специи, зелень, хрен (по желанию) и яблочный уксус. Пробиваем блендером, но не сильно, должны остаться небольшие кусочки болгарского перца.

Шаг 3

Из фарша формируем колбаски и жарим на гриле (или мангале) до готовности. Подаем с соусом в лаваше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Люля-кебаб из индейки в духовке
Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ