- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Острый свекольный суп с имбирем
Острый свекольный суп с имбирем
Шаг 1
Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу. Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар. Варить на среднем огне 30 мин. Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
То что вкусно, и полезно - это бесспорно. Но вот мужика таким не накормишь...
Юля (гость)
12 апреля 2012 г.Я добавляла в суп сок из размороженной клюквы.... получилось слишком концентрированно и кисло, но очень красиво. Настолько кисло, что не все стали есть)) Добавила воды и сливок побольше. Стало очень вкусно)
Irina (гость)
26 февраля 2012 г.Очень вкусный суп!!!
необычный вкус. и все-таки для тех,кто неравнодушен к свекле:)
Вкуснятина, присоединяюсь!
прекрасный суп!