- Главная
- Рецепты
- Постные супы
- Свекольный суп с тахини и заатаром
Свекольный суп с тахини и заатаром
Перед вами очень необычный суп в стиле фьюжн. Здесь встречаются специи и тхина с Ближнего Востока, азиатское кокосовое молоко и вполне знакомая нам свекла.
Шаг 1
Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нарежьте кубиками. Очистите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и жарьте 5 мин.
Шаг 3
Добавьте чеснок, кориандр, зиру и кайенский перец и продолжайте жарить, часто помешивая, 3 мин.
Шаг 4
Добавьте свеклу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности свеклы, 30 мин.
Шаг 5
Приготовьте заатар. Для этого слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и семена кунжута.
Шаг 6
Положите сушеные травы с солью в ступку или блендер и измельчите. Смешайте с сумахом, зирой, кунжутом и орехами.
Шаг 7
Для соуса тахини положите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.
Шаг 8
Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
Шаг 9
Разлейте по тарелкам, добавьте тахини и посыпьте петрушкой и заатаром.
Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Пока нет комментариев