1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные супы
  4. Свекольный суп с тахини и заатаром
gastronom
27 июля 2020 г.

Свекольный суп с тахини и заатаром

gastronom
27 июля 2020 г.
0Комментировать

Перед вами очень необычный суп в стиле фьюжн. Здесь встречаются специи и тхина с Ближнего Востока, азиатское кокосовое молоко и вполне знакомая нам свекла.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Восточная кухняОбедВторое блюдоСвекольникСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л овощного бульона
6 молодых свекол
1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
3/4 стакана кокосового молока
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой зиры
маленькая щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
5 веточек петрушки
Для соуса тахини:
3 ст. л. пасты тахини (тхины)
1 зубчик чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого душистого перца
щепотка молотого черного перца
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очис­тите и нарежьте кубиками. Очис­тите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и жарьте 5 мин.

Шаг 3

Добавьте чеснок, кориандр, зиру и кайенский перец и продолжайте жарить, часто помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Добавьте свеклу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности свеклы, 30 мин.

Шаг 5

Приготовьте заатар. Для этого слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и семена кунжута.

Шаг 6

Положите сушеные травы с солью в ступку или блендер и измельчите. Смешайте с сумахом, зирой, кунжутом и орехами.

Шаг 7

Для соуса тахини положите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.

Шаг 8

Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.

Шаг 9

Разлейте по тарелкам, добавьте тахини и посыпьте петрушкой и заатаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (281), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные борщи, свекольники
30 рецептов
Свекольник, холодный борщ, холодник
Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

62 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Легкие зимние супы
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ