Шакшука - яичница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель, шпинат, ботву и тархун, получится зеленая шакшука.
Шаг 1
Зеленый лук нарежьте колечками. Сыр крупно раскрошите.
Шаг 2
Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, растопите сливочное, добавьте лук и готовьте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте на сковороду шпинат (мангольд, ботву), щавель и листочки тархуна, посолите, поперчите и держите на огне, помешивая, 3–4 мин., пока зелень не начнет вянуть.
Шаг 4
Аккуратно раздвиньте зелень так, чтобы на сковороде получилось 6 лунок. Разбейте в них яйца, стараясь сохранить желток целым.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и держите на огне 2–5 мин., зависит от того, как вы хотите прожарить яйца.
Шаг 6
Посыпьте шакшуку сыром и сразу подавайте.
Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...
ГРУППА
Обязательно приготовлю.