1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с собой
  4. Булочки с сухофруктами
gastronom
24 апреля 2017 г.

Булочки с сухофруктами

gastronom
24 апреля 2017 г.
1Комментировать
Булочки с сухофруктами
Булочки с сухофруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Из всех видов сладкого на пикник удобнее всего брать выпечку с собой. Вне зависимости от того, пирожные это или пирожки, не складывайте их в пакет – там они обязательно помнутся или раздавятся. Пользуйтесь только пластиковыми контейнерами или картонными коробочками. Чтобы тесто не отмокало в закрытом объеме во время транспортировки, положите внутрь сложенное в несколько раз бумажное полотенце.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаДесертИзделие из тестаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
450 г муки
120 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 35%
2 желтка
100 мл темного пива
11 г сухих дрожжей
1 ч. л. смеси молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха
Для начинки
150 г смеси сухофруктов
150 г кедровых орехов
50 г меда
2 белка
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста взбейте яичные желтки, пиво и дрожжи. Поставьте в теплое место на 30 мин. Масло порубите с мукой и специями в крошку. Влейте теплые сливки и дрожжевую смесь в муку и замесите тесто. Уложите его в смазанную маслом миску, затяните пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.

Шаг 2

Для начинки нарежьте крупные сухофрукты кусочками размером с изюмину. Выложите треть подошедшего теста в блендер, добавьте сухофрукты и мед. Перемешайте в пульсовом режиме, затем выложите в миску, добавьте кедровые орехи; перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Два противня застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на четыре части. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной 3 мм, разрежьте поперек на три части. Выложите по ложке начинки на середину, затем сложите края и защипните. Аккуратно вытяните булочку, придав ей продолговатую форму. Готовые булочки выкладывайте на противень.

Шаг 4

Смажьте поверхность булочек чуть перемешанным вилкой яичным белком и посыпьте сахаром. Сверху на каждой булочке сделайте три косые надреза. Выпекайте 15–18 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 - 06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Выпечка и десерты с сухофруктами
Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...

43 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Постные булочки-кексы
Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

3 ч
Выпечка с собой
120 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
TamillaM
TamillaM30 мая 2018 г.

Подскажите, пожалуйста, если использовать свежие дрожжи, как их добавлять в данном случае.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ