1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом
gastronom
29 мая 2018 г.

Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом

gastronom
29 мая 2018 г.

Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом
Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы купили замороженную пелядь?! Конечно, разморозить на нижней полке холодильника и приготовить прекрасную закуску.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЖарениеМаринованиеОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг пеляди
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для маринованных овощей:
300 г моркови
300 г сладкого лука
300 г сладкого красного перца
150 мл белого винного уксуса
150 мл белого сухого вина
150 г сахара
Для соуса:
домашний майонез
лимонный сок
молотая паприка, лучше копченая
стебли зеленого лука
горсть листьев петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринованных овощей перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Лук, морковь и красный перец нарежьте тонкой и длинной соломкой. Смешайте в миске уксус, белое вино и сахар. Добавьте 100-150 мл воды и перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте овощи, перемешайте и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком и петрушкой. Приправьте лимонным соком и паприкой.

Шаг 3

Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом несколько диагональных надрезов с двух сторон рыбы. До конца прорезать рыбу не надо. Растительное масло смешайте с солью и перцем. Вотрите смесь в рыбу.

Шаг 4

Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке разогретой до 200 °С, 3-4 мин. Аккуратно достаньте противень, переверните рыбу и готовьте еще 2-3 мин. Разложите рыбу по тарелкам. Подавайте горячей с маринованными овощами (предварительно слив маринад) и майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

75 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ