Наибольшая концентрация полезных веществ в клюкве, собранной после первых заморозков, но до первого снега. В ее активе - антиоксиданты и все важные группы витаминов. Витамина С в клюкве меньше, чем в смородине или шиповнике, зато она богата витамином РР, во взаимодействии с которым аскорбиновая кислота усваивается полностью.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 мл апельсинового сока
125 г густого натурального йогурта
по 100 г свежей или замороженной клюквы и черники
кубики льда
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выложите йогурт в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок и ягоды, взбейте смесь до однородности. Подавайте со льдом и мятой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из клюквы
Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество витамина С и лимонную кислоту. Различные морсы, сбитни и медовухи хороши не только как источник ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Очень классный, а главное - полезный, напиток! Сделала впервые, понравилось, взяла на вооружение