1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонный кекс
Goonnie
20 августа 2015 г.

Лимонный кекс

Goonnie
20 августа 2015 г.
0Комментировать
Лимонный кекс
Лимонный кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеВыпечкаГлазурьДесертКексыТортДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Яйца - 4 шт
Сахар (1) - 445 г
Мука - 290 г
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 1/4
Молоко - 290 г
Сливочное масло - 200 г
Лимонная цедра (1) - 2 ст. л.
Лимонный сок (1) - 2 ст. л. + 2 ч. л.
Сахар (2) - 1 ст. л.
Лимонная цедра (2) - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст.
Лимонный сок (2) - 3-5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Шаг 2

Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавить к яичной смеси. Продолжать взбивать.

Шаг 3

Масло и молоко нагреть, не мешая, в сотейнике до растворения масла. Влить в тесто, продолжая взбивать.

Шаг 4

Добавить сок и цедру лимона. Ещё немного взбить.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 45-60 минут (до сухой лучины).

Шаг 6

Дать остыть в форме 5 минут. Немного остудить на решётке.

Шаг 7

Цедру и сахар перетереть пальцами.

Шаг 8

Смешать пудру и сок.

Шаг 9

На тёплый кекс вылить глазурь, посыпать лимонным сахаром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если кекс слишком румянится снаружи, а внутри сырой, накройте его фольгой (зеркальной стороной вверх) и продолжайте выпекать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше всего кекс выпекать в форме с отверстием в центре или длинной и узкой форме. В таких формах он пропечётся более равномерно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ