Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до побеления.
Шаг 2
Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавить к яичной смеси. Продолжать взбивать.
Шаг 3
Масло и молоко нагреть, не мешая, в сотейнике до растворения масла. Влить в тесто, продолжая взбивать.
Шаг 4
Добавить сок и цедру лимона. Ещё немного взбить.
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 45-60 минут (до сухой лучины).
Шаг 6
Дать остыть в форме 5 минут. Немного остудить на решётке.
Шаг 7
Цедру и сахар перетереть пальцами.
Шаг 8
Смешать пудру и сок.
Шаг 9
На тёплый кекс вылить глазурь, посыпать лимонным сахаром.
Если кекс слишком румянится снаружи, а внутри сырой, накройте его фольгой (зеркальной стороной вверх) и продолжайте выпекать.
Лучше всего кекс выпекать в форме с отверстием в центре или длинной и узкой форме. В таких формах он пропечётся более равномерно.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев