- Главная
- Рецепты
- Кексы и маффины с ягодами
- Ягодные маффины с творожной начинкой
Ягодные маффины с творожной начинкой
Хрустящая посыпка, затем ароматные ягоды, нежный творог и пышное тесто - именно так расположены слои в этих восхитительных маффинах. Возможно, вы встречали подобные в какой-нибудь кофейне. Теперь вы можете легко приготовить их дома.
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.
Шаг 2
2. Для посыпки растопите масло в микроволновой печи в миске, добавьте сахар и муку и перемешайте вилкой, пока не образуются мелкие крошки. Отложите.
Шаг 3
3. В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и содой. В другой миске смешайте яйцо с сахаром, йогуртом и маслом, добавьте ванильный экстракт. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте.
Шаг 4
4. Разложите в формочки тесто, в центре сделайте углубления. Для начинки смешайте творог с сахаром и цедрой, разложите по ложке начинки в углубления теста. Затем выложите ягоды и посыпку.
Шаг 5
5. Поставьте маффины в духовку, уменьшите температуру до 175 °С и выпекайте 20–25 мин. Остудите маффины в форме, 10 мин., затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин.
В посыпку к ягодным маффинам вместо половины муки можно добавить кокосовую стружку, в этом случае посыпка будет более хрустящей.
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Прелестные маффины получились, воздушные и интересные. Важный момент - всегда пишут в рецептах, что выкладывать в формочки необходимо меньше половины ее высоты. И в данном случае это особенно актуально - я вроде и выложила примерно половину формочки… но все же часть кексов "поползла" наверх. И еще у меня забавно повела себя творожная начинка - она сначала в духовке поднялась над общим уровнем кексика, а потом, вероятно, при опускании опустилась…)) И получились такие милые маффины-вулканчики с кратером посередине. И все же в результате мои 4 едока - папа и мальчики - слопали 8 больших кексов очень оперативно. Спасибо вам!
На удивление, рецепт удался! Быстро и все ингредиенты были в холодильнике. Вместо свежих ягод добавляла замороженную смородину, была в морозильники только она. У меня 6 средних широких и низких формочек для пудингов, вот в них и готовила = 6 шт.) Только присыпки оказалось много = половина, но ее переложила в контейнер и заморозила до следующего раза. Смородину из морозильника выложила в самом начале, чтобы дать чуть-чуть растаять, где-то по чайной ложечке на каждый кекс. Честно, переживала за ягоды, не знала, как поведут себя во время запекания. Не хотела жижи получить.) В общем, нужен был быстрый рецепт десерта "к чаю". Спасибо!)