- Главная
- Рецепты
- Десерты из творога
- Творожник с медом, курагой и сметаной
Творожник с медом, курагой и сметаной
Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом.
Шаг 1
Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.
Шаг 2
Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С, и подсушите до хрустящей корочки.
Шаг 3
Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков булки, затем – слой творога со сметаной, снова слой булки и творога. Оставшиеся куски булки измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки крошкой.
Шаг 4
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Татьяна, спасибо за отзыв. Нужно только приготовить этот замечательный и аппетитный творожник.
Очень гармоничный десерт получился: слои воздушной бриоши в сочетании с нежным, в меру сладким кремом. Совершенно точно приготовлю ещё не раз.