1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Творожник с медом, курагой и сметаной
gastronom
25 февраля 2024 г.

Творожник с медом, курагой и сметаной

gastronom
25 февраля 2024 г.
2Комментировать
branding logo
Творожник с медом, курагой и сметаной
Творожник с медом, курагой и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожник с медом, курагой и сметаной
Творожник с медом, курагой и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом.

Сложность: средне
Калории: 586.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 13.94 г/30.96 г/63.33
БлендерДуховкаЗапеканиеЗавтракВторое блюдоВыпечкаДесертЗапеканкаИзделие из тестаПирогСырникиТворожное тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г творога жирностью 2–18%
250 г сметаны жирностью 25–48%
500 г любой сладкой булки (например, бриоши или калорийной)
70 г кураги
100 г цветочного меда
50 г сливочного масла
щепотка молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.

Шаг 2

Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С, и подсушите до хрустящей корочки.

Шаг 3

Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков булки, затем – слой творога со сметаной, снова слой булки и творога. Оставшиеся куски булки измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки крошкой.

Шаг 4

Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 февраля 2023 г.

Татьяна, спасибо за отзыв. Нужно только приготовить этот замечательный и аппетитный творожник.

akifeva1
akifeva118 февраля 2023 г.

Очень гармоничный десерт получился: слои воздушной бриоши в сочетании с нежным, в меру сладким кремом. Совершенно точно приготовлю ещё не раз.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ