1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Творожник с медом, курагой и сметаной
gastronom
25 февраля 2024 г.

Творожник с медом, курагой и сметаной

gastronom
25 февраля 2024 г.
2Комментировать
Творожник с медом, курагой и сметаной
Творожник с медом, курагой и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожник с медом, курагой и сметаной
Творожник с медом, курагой и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом.

Сложность: средне
Калории: 586.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 13.94 г/30.96 г/63.33
БлендерДуховкаЗапеканиеЗавтракВыпечкаДесертЗапеканкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г творога жирностью 2–18%
250 г сметаны жирностью 25–48%
500 г любой сладкой булки (например, бриоши или калорийной)
70 г кураги
100 г цветочного меда
50 г сливочного масла
щепотка молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.

Шаг 2

Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С, и подсушите до хрустящей корочки.

Шаг 3

Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков булки, затем – слой творога со сметаной, снова слой булки и творога. Оставшиеся куски булки измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки крошкой.

Шаг 4

Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1781 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 февраля 2023 г.

Татьяна, спасибо за отзыв. Нужно только приготовить этот замечательный и аппетитный творожник.

akifeva1
akifeva118 февраля 2023 г.

Очень гармоничный десерт получился: слои воздушной бриоши в сочетании с нежным, в меру сладким кремом. Совершенно точно приготовлю ещё не раз.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ