1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Киноа с клубникой и ореховым маслом
gastronom
13 апреля 2018 г.

Киноа с клубникой и ореховым маслом

gastronom
13 апреля 2018 г.
0Комментировать
branding logo
Киноа с клубникой и ореховым маслом
Киноа с клубникой и ореховым маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Киноа – не самая распространенная у нас крупа, а жаль – она вполне могла бы расти не в Южной Америке, а у нас в средней полосе, хоть в каждом дворе. Она вкусная, полезная и имеет оригинальную текстуру. Не найдете киноа – возьмите рассыпчатый рис.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Без термообработкиЗавтракДесертОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г киноа
200 г клубники (можно несладкой и твердой)
1 большой апельсин
2–3 веточки мяты
4 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
ореховое масло (грецкого ореха, кедровое, миндальное)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите листья мяты, снимите цедру с апельсина и выжмите сок.

Шаг 2

Тщательно промойте и сварите киноа согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, положите в миску, сбрызните ореховым маслом, апельсиновым соком, посыпьте цедрой и мятой, перемешайте.

Шаг 3

Крупно нарежьте клубнику. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием обычный и ванильный сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар растворится, положите клубнику, быстро перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять в сковороде 5 мин.

Шаг 4

Смешайте клубнику с киноа и сразу подавайте.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (235), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

159 рецептов
Клубника на завтрак
Клубника на завтрак

При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

62 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ