1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Молочный пудинг с киноа и клубникой
gastronom
22 мая 2019 г.

Молочный пудинг с киноа и клубникой

gastronom
22 мая 2019 г.
0Комментировать
branding logo
Молочный пудинг с киноа и клубникой
Молочный пудинг с киноа и клубникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в качестве добавки сливы или яблоки. Второй популярный способ - пудинг из манки. Мы пошли дальше и сделали пудинг из киноа. Такой пудинг не надо выпекать: достаточно сварить киноа, смешать со всеми остальными ингредиентами и убрать в холодильник для застывания.

Сложность: легко
Калории: 239.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 6.92 г/11.62 г/24.43
ОхлаждениеОбедПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г киноа
200 г клубники
400 мл молока + еще немного для подачи
150 мл кокосового молока
40 г несоленых фисташек
3–4 веточки базилика
1–2 ст. л. меда
1 стручок ванили
3 коробочки кардамона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в сотейнике с толстым дном обычное и кокосовое молоко, щепотку соли, кардамон и семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую киноа и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до загустения, примерно 25 мин., помешивая каждые 2–3 мин.

Шаг 2

Из готовой киноа удалите кардамон, добавьте 1 ст. л. меда, перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще меда.

Шаг 3

Переложите массу с киноа в миску, остудите, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Клубнику крупно нарежьте, орехи порубите, листья базилика тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Перемешайте клубнику с базиликом. В пудинг вмешайте еще немного молока для нежности, разложите пудинг по мискам, добавьте в каждую немного клубники с базиликом, посыпьте крупно нарезанными фисташками.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ