Творожник с грушами

Галина Компанцева
10 февраля 2025 г.
0Комментировать
Творожник с грушами
Творожник с грушами (Фото: Фото автора рецепта)
Творожник с грушами
Творожник с грушами (Фото: Фото автора рецепта)
Творожник с грушами
Творожник с грушами (Фото: Фото автора рецепта)
Творожник с грушами
Творожник с грушами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Творожник с грушами особенно высоко оценят любители творожных десертов. Именно так вы можете привить и любовь к творогу всем, кто относится к продукту без ярко-выраженной симпатии. Этот прохладный десерт хорош в жаркую погоду. Но и в другое время года его не воспрещается подать к чаю. Если все сделать правильно — по рецепту, что описан ниже, — вы получите вкусное угощение, достойное любого праздничного стола. И, конечно, же не пренебрегите таким важным этапом, как украшение — грушевые дольки под слоем желе смотрятся чрезвычайно симпатично.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникДесертДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог 500 г
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 80 г
желатин порошок 10 г
вода 100 мл
лимон 1 шт.
груши 2 шт.
вино белое полусухое 250 мл
пакетик ванильного сахара 1 шт.
упаковка желе для торта 1 шт.
Для основы:
сухарики ванильные 200 г
миндаль 50 г
сливки 20% 8 ст.л.
сливочное масло 125 г
лимончелло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

Шаг 2

Сухари и миндаль измельчить и смешать. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Тщательно перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы и утрамбовать руками.

Шаг 3

Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки или заменитель взбитых сливок взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

Шаг 4

Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.

Шаг 5

Позвольте желе застыть в холодильнике и нарезайте ароматный, прохладный десерт.

КСТАТИ
Творожник лучше всего готовить со спелыми и сладкими, но плотными грушами. Переспевшие плоды оставьте для других целей — для нашего десерта такие не подойдут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления творожника с грушами вы используете зернистый творог, обязательно протрите его через сито. Или возьмите мягкий, с однородной консистенцией. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" ...

280 рецептов
Творожник с хурмой
Творожник с хурмой

<p>http://zoryanchik.livejournal.com/82750.html</p>

1 ч
Десерты из творога с ягодами

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ