Творожник с грушами

Галина Компанцева
11 февраля 2021 г.
0Комментировать
Творожник с грушами
Творожник с грушами (Фото: Фото автора рецепта)
Творожник с грушами
Творожник с грушами (Фото: Фото автора рецепта)
Творожник с грушами
Творожник с грушами (Фото: Фото автора рецепта)
Творожник с грушами
Творожник с грушами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт для любителей творожных десертов. Особенно хорош этот холодненький десерт в жаркую погоду.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Европейская кухняОбедПолдникДесертДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог 500 г
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 80 г
желатин порошок 10 г
вода 100 мл
лимон 1 шт.
груши 2 шт.
вино белое полусухое 250 мл
пакетик ванильного сахара 1 шт.
упаковка желе для торта 1 шт.
Для основы:
сухарики ванильные 200 г
миндаль 50 г
сливки 20% 8 ст.л.
сливочное масло 125 г
лимончелло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

Шаг 2

Сухари и миндаль измельчить и смешать. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Тщательно перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы и утрамбовать руками.

Шаг 3

Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. Остудить. Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки или заменитель взбитых сливок взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

Шаг 4

Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.

Шаг 5

Позвольте желе застыть в холодильнике и нарезайте ароматный, прохладный десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" ...

278 рецептов
Творожник с хурмой
Творожник с хурмой

<p>http://zoryanchik.livejournal.com/82750.html</p>

1 ч
Десерты из творога с ягодами

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ