1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожники с апельсиновым мармеладом
gastronom
22 апреля 2015 г.

Творожники с апельсиновым мармеладом

gastronom
22 апреля 2015 г.
1Комментировать
branding logo
Творожники с апельсиновым мармеладом
Творожники с апельсиновым мармеладом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы хотите приготовить изысканный вариант творожной запеканки, этот рецепт для вас. Творожники с апельсиновым мармеладом потребуют чуть больше времени и внимания, чем обычная запеканка, зато завтрак получится не тлько вкусным, но и праздничным.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеЗавтракВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большой апельсин
600 г творога (2–9%)
3 яйца
200 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. кукурузного крахмала
листики мяты, цедра и ломтики апельсина для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсин тщательно вымойте, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Творог соедините с яйцами и смешайте блендером до однородности. Всыпьте 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, манную крупу, цедру апельсина и добавьте 1 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте блендером.

Шаг 3

Наполните получившейся массой небольшие формочки для запекания или одну большую форму диаметром 20–22 см, заняв примерно 2/3 их объема.

Шаг 4

Смешайте оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром и крахмалом. Чтобы не было комочков, измельчите массу блендером.

Шаг 5

Залейте смесь в формы поверх творога тонким слоем.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 6

При подаче украсьте запеканку листиками мяты, остатками цедры или ломтиками апельсина.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Кексы для детских завтраков
Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...

28 рецептов
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 сентября 2018 г.

Очень интересная идея! Вкусно, полезно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ