- Главная
- Рецепты
- Десерты к Пасхе
- Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом
Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом
Для профитролей с апельсиновым кремом заварные "булочки" можно приготовить самостоятельно. Мы же предлагаем использовать уже готовые - для экономии времени.
Шаг 1
Взбейте очень холодные сливки до пышности. Добавьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения).
Шаг 2
Смешайте маскарпоне с коньяком и соком апельсина. Аккуратно введите в получившуюся смесь треть взбитых сливок, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем добавьте вторую треть сливок и наконец третью.
Шаг 3
Начините апельсиновым кремом профитроли.
Шаг 4
Для соуса растопите шоколад на водяной бане, добавьте 6 ст. л. горячей воды, хорошо перемешайте. Полейте профитроли соусом, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Строго говоря, профитроли - это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным мороженым и облитые горячим шоколадным соусом-глазурью. Ну, а если отвлечься от правил, ...
ГРУППА
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Пока нет комментариев