1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто с зеленым яблоком и копченой форелью
gastronom
06 апреля 2018 г.

Ризотто с зеленым яблоком и копченой форелью

gastronom
06 апреля 2018 г.
0Комментировать
Ризотто с зеленым яблоком и копченой форелью
Ризотто с зеленым яблоком и копченой форелью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Итальянский регион Трентино – Альто Адидже – это север Италии и южная часть Тирольских Альп. Такой вот север – юг в горах. Всего век назад эта территория была австрийской, отсюда и кулинарные традиции: дичь и рыба, канедерли и равиоли, штрудели и песочная выпечка. Такое соседство создает удивительное многообразие возможностей для кулинарии.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
КопчениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние луковицы шалота
100 г мякоти яблока гренни смит с кожурой + 4 целых яблока для подачи
100 г копченой форели
1,2–1,6 л овощного бульона
160 г сливочного масла
240 г риса арборио или карнароли
80 мл белого сухого вина
100 г сливок жирностью 33%
60 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
ломтики копченой форели и ржаного хлеба для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками.

Шаг 2

Подготовьте яблоки для подачи: у 4 целых яблок срежьте низ, для того, чтобы яблоко было устойчивым, и верхушку, так, чтобы получилась «крышечка», удалите семечки и выньте всю мякоть яблока, оставив по 0,5 см у стенок.

Шаг 3

100 г яблок с кожурой (это важно!) и форель нарежьте одинаковыми кубиками.

Шаг 4

В кастрюле нагрейте бульон, хорошо посолите, держите горячим на минимальном огне.

Шаг 5

Растопите 100 г масла в большом сотейнике с толстым дном, обжарьте шалот до прозрачности. Добавьте рис, хорошо перемешайте деревянной лопаткой – следите за тем, чтобы рисовые зернышки не оставались на стенках сотейника. Держите огонь выше среднего, перемешивайте рис, пока он частично не впитает масло и не станет блестящим.

Шаг 6

Влейте вино, интенсивно мешайте, пока вино не впитается и рис снова не станет блестящим. Добавьте пару половников бульона. И, как только рис закипел, его нужно будет варить ровно 13 мин. Продолжайте помешивать и добавлять по половнику бульона, как только предыдущий впитается. Следите за тем, чтобы рис не оставался на стенках сотейника при перемешивании.

Шаг 7

На 6-й минуте варки добавьте нарезанное яблоко. Продолжайте понемногу вливать бульон и помешивать. На 9-й минуте добавьте фо- рель, перемешайте. Если влаги слишком много, увеличьте огонь и энергично перемешивайте. Если влаги мало, добавьте еще половник бульона.

Шаг 8

Интенсивно перемешивайте в последние минуты варки. Должна получиться кремообразная консистенция, с отдельными рисовыми зернышками. Будьте внимательны: ни клейстер, ни рисовая каша нам не нужны.

Шаг 9

Снимите с огня ровно через 13 мин. Добавьте оставшееся масло, пармезан, сливки, свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте. Дайте ризотто отдохнуть 1 мин., пока поставьте яблоки на тарелку.

Шаг 10

Наполните яблоки ризотто, накройте «крышечками», подавайте с тонкими ломтиками копченой форели и подсушенными тонкими ломтиками ржаного хлеба.

КСТАТИ

Рецепт предоставила Ульяна Тихмянова,шеф-повар,хозяйка поварского бюро Rosemary days.

facebook.com/rosemarydays 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертное ризотто
Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

14 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ