Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до праздника: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида.
Шаг 1
Для маринада мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и тимьяном. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Окорок проколите ножом несколько раз. Обмажьте маринадом мясо. Уберите в холодильник на 6–8 ч, время от времени переворачивайте.
Шаг 3
Свинину уложите в рукав для запекания, сделав в нем проколы. Положите рукав на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 °С 40 мин. Разрежьте рукав, раскройте и запекайте до полной готовности, 10–15 мин.
Шаг 4
Желатин залейте 100 мл яблочного сока.
Шаг 5
Противень достаньте из духовки. Мясо выньте из рукава. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Оставшийся сок смешайте с 500 мл воды. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Немного остудите, процедите через сито. Смешайте с желатином.
Шаг 7
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножки. Нарежьте длинными кусочками. Лимоны вымойте щеткой. Ошпарьте кипятком. Вместе с кожурой нарежьте средними полукольцами, удалите мякоть.
Шаг 8
Свинину сверните рулетиками, положив в центр перец. Вденьте в кольцо из лимона и разложите по порционным формочкам. Они должны быть такими глубокими, чтобы рулетики в них помещались полностью.
Шаг 9
Разлейте бульон по формочкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4–5 ч.
ГРУППА
Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты. Окорок - самая мясная часть свиной туши, в ней не так много ...
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
ГРУППА
Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало какие закуски сравнятся с заливными блюдами с точки зрения эстетического восприятия. Ну а что касается ...
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...
Пока нет комментариев