1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Заливное из окорока
gastronom
28 марта 2018 г.

Заливное из окорока

gastronom
28 марта 2018 г.
0Комментировать
Заливное из окорока
Заливное из окорока (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до праздника: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 14 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОхлаждениеОбедЗакускаЗаливноеМаринадХолодецХолодные закускиМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
700 г сырого свиного окорока
25 г желатина
500 мл яблочного сока без мякоти
5–6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 разноцветных сладких перца
2 больших лимона
соль
Для маринада:
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
1 ст. л. горчицы с зернышками
100 мл белого сухого вина
листики 2–3 веточек тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и тимьяном. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Окорок проколите ножом несколько раз. Обмажьте маринадом мясо. Уберите в холодильник на 6–8 ч, время от времени переворачивайте.

Шаг 3

Свинину уложите в рукав для запекания, сделав в нем проколы. Положите рукав на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 °С 40 мин. Разрежьте рукав, раскройте и запекайте до полной готовности, 10–15 мин.

Шаг 4

Желатин залейте 100 мл яблочного сока.

Шаг 5

Противень достаньте из духовки. Мясо выньте из рукава. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Оставшийся сок смешайте с 500 мл воды. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Немного остудите, процедите через сито. Смешайте с желатином.

Шаг 7

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножки. Нарежьте длинными кусочками. Лимоны вымойте щеткой. Ошпарьте кипятком. Вместе с кожурой нарежьте средними полукольцами, удалите мякоть.

Шаг 8

Свинину сверните рулетиками, положив в центр перец. Вденьте в кольцо из лимона и разложите по порционным формочкам. Они должны быть такими глубокими, чтобы рулетики в них помещались полностью.

Шаг 9

Разлейте бульон по формочкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4–5 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с окороком

ГРУППА

Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты. Окорок - самая мясная часть свиной туши, в ней не так много ...

18 рецептов
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Заливное к Пасхе

ГРУППА

Заливное к Пасхе

Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало какие закуски сравнятся с заливными блюдами с точки зрения эстетического восприятия. Ну а что касается ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт заливного из курицы с фото
Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Заливное из индейки на Новый год
Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ