Пряная груша

HudsonDeli
19 марта 2018 г.
0Комментировать
Пряная груша
Пряная груша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша 1 шт.
малиновое варенье 40 г
чай Каркаде 100 г
корица в палочках 10 г
бадьян 5 г
гвоздика 2 г
сливки Касель 50 г
сахар 50 г
мята 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить чай каркаде, в него добавить специи: корицу, бадьян, гвоздику и сахар. Грушу очистить от кожи и опустить в кипящий чай, и оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 2

Делаем карамель. Растопить сахар 50 г. до коричневого цвета и добавить сливки 10 г. Перемешать до однородной массы - карамель готова! Остаток сливок взбить венчиком до густой пены.

Шаг 3

На дно тарелки выливаем малиновое варенье, в центр поставить грушу. С трех сторон выложить взбитые сливки в виде кнель. Полить грушу карамельным соусом, украсить листьями мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Вторые блюда и закуски с грушами
Вторые блюда и закуски с грушами

По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. В горячем блюде груша отлично сочетается с ...

31 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

30 мин
Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ