1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в сентябре
  5. Груша, запеченная с сыром
Мой Магнит
08 сентября 2023 г.

Груша, запеченная с сыром

Мой Магнит
08 сентября 2023 г.
1Комментировать
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром (Фото: gastronom.ru)
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с сыром - это необычная закуска, за счет добавления в начинку чеснока и других пряностей. Блюдо получается изысканным и эффектным. Груши, запеченные с сыром, можно приготовить по любому поводу - на завтрак, полдник или на ужин либо для фуршетного или праздничного стола. Подать в теплом или холодном виде - одинаково вкусно.

Сложность: средне
Калории: 273.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.25 г/20.19 г/17.56
ДуховкаЗапеканиеЗавтракПолдникУжинВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
груши твердые и спелые - 4 шт.
сыр с плесенью - 80-100 г
домашний молодой сыр - 70 г
твердый выдержанный сыр - 50 г
сливочное масло - 20 г
чеснок - 1 зубчик
сок половины лайма
цедра половины лайма
оливковое масло для подачи
бальзамический уксус для подачи
тимьян для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для груши, запеченной с сыром, чеснок пропустите через пресс. Для блюда выбирайте небольшие, крепкие груши, например, аббат или можно использовать сорт "конференция".

Шаг 2

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего для запеченных груш выбрать пармезан.

Шаг 3

Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.

Шаг 5

Сбрызните груши лимонным соком.

Шаг 6

Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.

Шаг 7

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Шаг 8

Распределите по грушам начинку, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте спелые, но твердые груши - они лучше сохранят форму. Мягкие фрукты просто раскиснут в процессе запекания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Запеченные груши хороши как часть других блюд, например, привычной манной или рисовой каши на завтрак. И их можно даже не фаршировать сыром! Достаточно запечь, нарезать средними кусочками и подать с кашей.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,71 г (10,89% суточной нормы)

• жиры 11,41 г (26,68%)

• углеводы 12,26 г (7,30%)

• ккал 181,85 (10,10%)

• натрий 494,93 мг (34,13%)

• общий сахар 7,65 г (15,30%)

• НЖК 6,87 г (34,35%)

• пищевые волокна 2,35 г (7,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты.

103 рецептов
Рецепты из груш
Рецепты из груш

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте.

356 рецептов
Вкусные пироги с грушами из слоеного теста, 9 рецептов, чтобы побаловать себя и близких
Вкусные пироги с грушами из слоеного теста, 9 рецептов, чтобы побаловать себя и близких

Вкусные пироги с грушами из слоеного теста готовят значительно реже яблочных, и совершенно напрасно. Да, этот фрукт – продукт сезонный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 августа 2016 г.

Груши + сыр с плесенью=шикарный "союз".Я подаю на листьях эндибия.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ