1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Шоколадные тарталетки с малиной
avsatova_e
19 марта 2018 г.

Шоколадные тарталетки с малиной

avsatova_e
19 марта 2018 г.
0Комментировать

Идеальное сочетание песочного теста, шоколада и малины.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 ч
Доп. время: 30 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное 175 г
пудра сахарная 125 г
яйцо 1 шт.
мука 250 г
какао 20 г
соль 1 щепотка(и)
сливки 33% для ганаша 200 мл
сахар для ганаша 150 г
масло сливочное для ганаша 80 г
шоколад темный для ганаша 200 г
малина для украшения 200 г
пудра сахарная для украшения
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: мягкое масло и сахарную пудру хорошо взбить венчиком. Можно использовать миксер. Добавить яйцо и опять хорошо взбить. Муку и какао пудру просеять вместе, добавить туда щепотку соли и вмешать в масляную смесь. Быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, а затем обязательно приплюснуть рукой! Убрать в холодильник на 30 минут. Если тесто не очень сильно липнет к рукам, то его можно сразу равномерно распределить по формочкам для тарталеток и так убрать в холодильник.

Шаг 2

Ганаш: сахар растопить в сотейнике на медленном огне. Когда он полностью растворится, увеличить огонь и довести сахар до карамельного цвета, в это время нагреть сливки. Снизить огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влить сливки в сахар, постоянно помешивая. Делать это очень осторожно, так как карамель резко вспенится и увеличится в объеме. После того, как карамель готова, добавить в нее масло и размешивать до его полного растворения. Шоколад высыпать в жаропрочную миску и вылить в него карамель, немного подождать, а затем перемешать до полного растворения, не взбивать! Использовать только лопаточку. Дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Шаг 3

Формочки с тестом проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 15-20 минут (в зависимости от мощности). Разрезать часть ягод малины пополам. Готовые тарталетки остудить. Положить на дно каждой по половинке малины и покрыть сверху ганашем. Обязательно оставить хотя бы по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения. В идеале – остудить в холодильнике около часа и подавать, дополнительно украсив сахарной пудрой и мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ