1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полезный завтрак
  4. Киноа с яблоком и миндальным соусом
Shefs
16 марта 2018 г.

Киноа с яблоком и миндальным соусом

Shefs
16 марта 2018 г.
0Комментировать
branding logo
Киноа с яблоком и миндальным соусом
Киноа с яблоком и миндальным соусом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить ореховый соус, запечь яблоко и отварить киноа можно заранее. А утром за минуты собрать завтрак из готовых "кирпичиков".

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
БлендерДуховкаМикроволновкаВаркаЗапеканиеЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
киноа - 120 г
яблоко - 200 г
миндальный соус - 70 г
Для миндального соуса:
миндаль - 160 г
вода - 400 г
кокосовое молоко - 80 г
сахар тростниковый - 10 г
соль - 4 г
Для подачи:
оливковое масло
зелень (в идеале - мини-зелень)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киноа смешать с водой в пропорции один к двум и варить, пока зерна не раскроются.

Шаг 2

Яблоко запечь в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 3

Приготовить миндальный соус: миндаль вскипятить в воде, дать настоятся и остать. Затем добавить кокосовое молоко и остальные ингредиенты. Снова довести до кипения и снова дать настоятся 20-25 минут. Взбить блендером и протереть через сито. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Киноа прогреть с добавлением оливкового масла, ореховый соус вылить на тарелку, с одного края выложить киноа, рядом положить печеное яблоко, очищенное от кожуры, украсить зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Виктором Гусевым, шеф-поваром кафе Мечтатели.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

159 рецептов
Завтрак постный
Завтрак постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и при этом постным, то есть не должен содержать мяса, рыбы, сыра, яиц и ...

199 рецептов
Быстрый постный завтрак
Быстрый постный завтрак

Начните свой день с глотка освежающего фруктового смузи... Апельсины, бананы, грейпфрут - настоящий витаминный удар! Затем - горячая сытная пита с пюре из красного перца и греческим салатом – заряд ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овсяная каша с яблоком
Овсяная каша с яблоком

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ